Всем привет! Хочу поделиться опытом использования Димексид геля - для меня он стал настоящим спасением при остеоартрозе коленей и хронических болях в спине. Как многие здесь, я перепробовал разные мази, но именно этот гель показал самый стабильный результат.

Особенности применения при хронических проблемах:

При болезни Бехтерева и остеоартрозе важно, что гель не просто временно снимает боль, а борется с воспалением - основной причиной дискомфорта. Я наношу его на проблемные зоны 2-3 раза в день легкими массажными движениями. Уже через 15-20 минут чувствуется облегчение - уменьшается скованность, появляется возможность двигаться свободнее.

Отдельно отмечу использование при физических нагрузках:

Перед йогой наношу на колени и поясницу для разогрева
После тренировки использую при появлении дискомфорта
Отлично помогает справиться с крепатурой

При хронических заболеваниях особенно важен курсовой прием - обычно 10-15 дней с перерывом. Это дает накопительный эффект и надолго сохраняет результат.

На сайте dimexid.ru собраны полезные статьи о борьбе с болью и воспалениями. Рекомендую заглянуть в раздел https://dimexid.ru/articles/ - там много важной информации о правильном применении геля.

Помните: хотя гель эффективен, при серьезных хронических заболеваниях необходимо наблюдение врача. А вы используете Димексид гель? Поделитесь своим опытом в комментариях!