Часто отказываюсь от еды, потому что боюсь набрать вес. Даже если очень хочу поесть, могу специально сдерживаться до головокружения. Родные стали переживать, но я не знаю, куда обратиться. Что делать?
Боязнь еды
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-08-30 22:08:23
Я проходила через это, и это состояние действительно опасное — тело страдает, а ты думаешь только о калориях. Мне помогла работа в центре, где работает психолог РПП, где мы начали постепенно снимать страх перед едой. Оказалось, что за этим стоит много внутренних переживаний, а не просто желание быть стройной. Мы шаг за шагом выстраивали доверие к своему телу и потребностям.
Поделиться32025-11-06 17:40:20
Раньше я никогда не задумывалась, сколько реально калорий потребляю за день. Просто старалась есть меньше, но вес при этом стоял на месте. Когда подруга посоветовала установить приложение Еда-контроль, я решила попробовать. Сразу понравилось, что всё очень просто и бесплатно. Интерфейс понятный, ничего лишнего, а главное, можно следить за калориями, водой, сахаром и даже бюджетом на еду. После пары недель я уже видела свои первые результаты, стала осознаннее подходить к выбору продуктов и перестала постоянно перекусывать. Сервис Еда-контроль помог мне увидеть, где были ошибки в питании, и скорректировать рацион. Удобно, что приложение показывает динамику веса и объёма талии, а также процент белков, жиров и углеводов. Теперь каждое утро начинаю с проверки трекера, и это даже мотивирует. Я наконец чувствую, что контролирую свой рацион, а не наоборот. Рекомендую Еда-контроль всем, кто хочет не просто похудеть, а научиться питаться осознанно и с пользой.
Поделиться42025-12-03 23:57:28
Отказываясь от еды, можно заработать гастрит. Необходимо правильно и регулярно питаться, и даже при гастрите https://progorod59.ru/interesnoe/view/g … -v-lecenii соблюдать диету, но уже лечебную. Почитайте статью.