Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу открыть пивоварню

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давно думаю над тем, чтобы открыть свою пивоварню. Хочу небольшую, крафтовую, чтобы варить своё пиво и продавать через бар. Но вообще не понимаю, с чего начинать. Нужно ли получать какие-то особые лицензии, как выбрать оборудование, где искать помещение, и вообще — реально ли выйти хотя бы в ноль в первый год? Может, у кого-то уже есть опыт? Поделитесь, пожалуйста.

2

Начинай с бизнес-плана и сразу узнай про лицензию на алкоголь — без неё никак. Оборудование посмотри у "ПрофБrew" или "Малый пивовар", у них есть комплекты под малый объем. Только сразу закладывай в расходы качественную воду и аренду под склад — многие про это забывают.

3

На этом сайте можешь почитать как открыть пивоварню: https://pivsnab.com/blog/tpost/9i0hdp4l … aya-instru . Там нормально расписан порядок действий, по шагам. Я бы на твоём месте начал с просчёта расходов на оборудование и аренду, а потом уже смотрел, где брать сырьё и как сбывать. Без расчётов легко влететь. И не забывай, что на бумажки и разрешения уходит много времени, так что закладывай запас по срокам.