Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про развитие детей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мне ужасно интересно, как вы тренировали пальчики у своих малышей. Моему мальчику уже четыре года, а он пока с трудом рисует прямые линии и шнурует ботинки. Какие игры, упражнения или подходы оказались самыми полезными для вас?

2

Я убеждена, что для развития интеллекта ребенка важны не бесконечные развивающие программы, а то, как вы общаетесь с ним. Развитие - это не только обучение чтению и счету. Это разговоры, игры, прогулки на свежем воздухе и совместное чтение книг. Мне кажется, это отлично развивает внимание и терпение. Можно ходить в разные секции, где есть много детских развивающих программ. Могу посоветовать вот этот сайт: https://kids-terra.ru/

3

Я отлично понимаю ваши волнения как мама и как человек, который давно интересуется вопросами детского развития. Мелкая моторика и правда очень важна для успехов в школе и самостоятельности ребенка. Здорово, что в четыре года не у всех все сразу получается – это абсолютно нормально, и существует множество интересных и действенных способов помочь вашему сыну.