Слушай, мне дозационный насос прикупить надо. Не подскажешь, на какие моменты стоит особо внимание уделить при выборе? А то я в них не особо разбираюсь. И еще, может знаешь, где можно что-нибудь побюджетнее откопать? Просто не хочется переплачивать, если есть варианты сэкономить. Буду очень благодарен за любые советы!
Нужен дозирующий насос
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-06-16 07:01:07
Выбор дозирующего насоса – задачка не из простых, тут важно учесть несколько ключевых моментов. В первую очередь, определитесь с тем, какую жидкость вы собираетесь перекачивать. Агрессивные химикаты требуют специальных материалов корпуса и уплотнений, чтобы насос не "съело" за пару месяцев. Узнайте, какой диапазон дозирования вам нужен, то есть, какой объем жидкости в единицу времени вы планируете перекачивать. От этого зависит производительность насоса. Кстати, тут неплохой выбор дозирующих насосов https://sigva.ru/product-category/dispensers/
Поделиться32025-06-16 07:06:52
Еще один важный момент – давление в системе. Насос должен создавать достаточное давление, чтобы "протолкнуть" жидкость через все трубы и фильтры. Подумайте о способе управления: ручной, автоматический по таймеру или управляемый внешним сигналом. Автоматизация, конечно, удобнее, но и стоит дороже. Обратите внимание на надежность и простоту обслуживания. Замена мембраны или клапанов не должна превращаться в квест на неделю.