Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление

Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+

Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Беседка » Стоит ли покупать шовный герметик?

Стоит ли покупать шовный герметик?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стоит ли вообще тратиться на шовный герметик для бетона? Хочу залить площадку перед гаражом, а мне сосед говорит — обязательно промазывай все швы, иначе через пару лет всё разлезется. А продавец в магазине говорит, что и без герметика нормально будет, если бетон хороший. Начал гуглить, но там сплошные термины и куча рекламы от производителей. Я не строитель, мне бы по-человечески понять — надо оно или нет. Где бы почитать нормальную информацию, не рекламную?

2

В прошлом году делал себе отмостку и дорожки — не заморачивался с герметиком, просто заливал с температурным зазором. Пока всё ок. Думаю, если ты не в Сибири живёшь и у тебя не прыгает температура -30/+20, то смысла особо нет. Другое дело — если большие плиты и нагрузка постоянная, как на парковке. Тогда, может, и стоит. Я бы советовал просто не гнаться за рекламой, а поговорить с рабочими, кто реально такие работы делает, они по опыту скажут.

3

За шовный герметик можно почитать вот здесь http://htc-admix.ru/clauses/shovnyy-germetik . Инфа простая, без заумных слов, как раз под такие случаи, как у тебя. Я бы на твоём месте промазал, особенно если заливаешь рядом с гаражом — там и колёса проезжают, и вода с крыши может капать, и соль зимой пойдёт. Стоит копейки по сравнению с тем, сколько потом потратишь на переделку или подливку.

Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Беседка » Стоит ли покупать шовный герметик?