https://avia-mir.ru/kievskii2.jpg

Москва – город, где приятно находиться: там очень красиво. Мегаполис преображается буквально на глазах. Благодаря масштабной реставрации, которая проводится в последние 7 лет, был возвращен исторический облик многим старинным зданиям и сооружениям.

В 2011-2015 гг. были отреставрированы 34 памятника архитектуры, приведены в надлежащий вид 102 мемориальные доски. В 2016 г. отреставрировали еще 24 произведения монументального искусства, 64 скульптуры и 97 надгробий.

В прошлом году началась реставрация на 580 объектах, в этом – еще на 818. За 7 лет в столице стало в 5,3 раза меньше памятников, нуждающихся в реставрации. Изменения заметны буквально на каждом шагу. Гости города замечают их, едва сойдя с поезда на Киевском вокзале.

К 2010 г. здание Киевского вокзала обветшало и нуждалось в реставрации. Специалисты проделали огромную работу: привели в порядок арки, гранитные ступени, колонны, пилястры, скульптуры, отремонтировали кирпичную кладку фасада и воссоздали декоративный слой штукатурки. Старые часы на здании вокзала были заменены на новые с подсветкой. Было отреставрировано майоликовое мозаичное панно с изображениями Георгия Победоносца и Архангела Михаила.

Во время реставрации Красного зала были ликвидированы все торговые павильоны, благодаря чему его площадь увеличилась в 2 раза. Кроме того, для удобства пассажиров там были установлены дополнительные автоматы по продаже билетов.
Киевский вокзал стал лауреатом конкурса «Московская реставрация 2016» сразу в трех номинациях. Специалисты высоко оценили проект реставрации, организацию работ и их высокое качество.

Было:

https://yakutsk.news/wp-content/uploads/2017/11/48.jpg

Стало:

https://ic.pics.livejournal.com/galik_123/67366286/753710/753710_original.jpg

Помимо этого, в столице проводится масштабная реконструкция и строительство железнодорожных путей – за последние 7 лет работы велись на 160 км. пути.

Большая работа проводится в киевском направлении. На ближайшие 5 лет большие планы – намечено построить 66,4 км. пути и установить 3 новые железнодорожные платформы. Киевская железная дорога будет пересекаться с 4 станциями метро, что сделает передвижение еще удобнее для пассажиров.

В Москве делается все возможное, чтобы город стал еще более красивым и комфортным. Реставрация зданий, строительство и реконструкция железнодорожных путей  - все это делается для блага москвичей и гостей столицы, которым стало удобнее путешествовать.