В Москве рухнула одна из крупнейших секс-империй — правоохранители задержали 37 сотрудников журнала «Флирт», в том числе владельца и главреда издания. Они обвиняются в организации занятий проституцией. «Газета.Ru» выяснила, кто стоял за самым скандальным изданием российской столицы.

Конец эпохи

Больше никакого «Флирта» под дворниками ваших автомобилей. Никаких африканцев, размахивающих журналами с полуголыми девушками рядом с метро. Гигантской секс-империи с десятками «жриц любви» и многомиллионными доходами приходит конец.

Этой ночью сотрудники правоохранительных органов Москвы и Санкт-Петербурга задержали 37 человек, издававших журнал «Флирт», в том числе его владельца Дмитрия Зяблицева и главного редактора издания Станиславу Казакову, которая приходится ему гражданской женой. Остальные 35 человек — работники диспетчерской службы, принимавшей звонки клиентов. По данным источников «Газеты.Ru», само расследование по «Флирту» находилось на контроле у главы МВД Владимира Колокольцева.

В заявлении официального представителя МВД России Елены Алексеевой говорится то, о чем все и так давно знали: «По имеющейся информации, участники организованной группы, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги».

Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, были задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. «Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией)», — говорится в заявлении МВД.

В рамках расследования уголовного дела правоохранители провели обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожск Ленинградской области. Еще несколько обысков прошли в Москве в так называемых «диспетчерских» (всего их было девять). Там были изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн руб. и $10 тыс.

Работники «диспетчерских» занимались тем, что наводили клиентов проституток на адреса сотрудничающих с ними притонов. Владелец «Флирта» Дмитрий Зяблицев получал от этого доход в размере 30% от клиента на свои счета в Qiwi.

К делу сразу же подключился Роскомнадзор. Как рассказал официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский, эксперты пришли к выводу, что журналы «Флирт мини» и «Флиртим» нарушают закон «О СМИ». На основании проделанной экспертизы Роскомнадзор готовится подать исковое заявление в суд, чтобы отозвать свидетельства о регистрации этих изданий. По словам Ампелонского, иск будет подан в течение восьми дней.

Председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов сообщил «Газете.Ru», что его организация уже не первый год обращала внимание на недопустимость распространения журнала «Флирт». «Было очевидно, что действия издателей журнала недопустимы и граничат с уголовно наказуемыми деяниями «против здоровья населения и общественной нравственности»: содержат признаки состава преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», и нарушают положения ст. 11 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По сути, издание такого журнала — в чистом виде сутенерство», — уверен Давыдов.

Между тем источники в силовых кругах предполагают, что за изданием журнала стояли совсем другие люди.

«Очевидно, что несколько молодых людей, приехавших из глубинки, не смогли бы в короткое время наладить массовый выпуск такого журнала, не имея прикрытия в правоохранительных органах», — рассказывает источник «Газеты.Ru».

По его словам, сейчас следователи
Яндекс.Директ

Жилой комплекс Татьянин парк
Вся правда об объекте и застройщике. Обсуждение, актуальные цены и фото.

ЖК «Татьянин Парк», Боровское ш.
Новостройки комфорт-класса, 500 м от МКАД. Ипотека. метро Терёшково (2017).

ЖК Татьянин парк
Квартиры в ЖК Москвы и МО. Все новые спецпредложения на Move.su! Акции!
будут выяснять, кто «крышевал» «Флирт».

Плотно сотрудники полиции начали заниматься «Флиртом» в декабре 2014 года после задержания трех фотомоделей, которые работали в этом журнале. Основной их задачей был поиск проституток среди приезжих студенток вузов. После того как девушки дали показания, в разработку были взяты и хозяева журнала.

Красиво жить

Как выяснила «Газета.Ru», Дмитрий Зяблицев и Станислава Казакова были задержаны в среду, 8 июня, в 5 утра в своей квартире на 2-й Тверской-Ямской улице.

Оперативники были поражены роскошью в доме сутенеров. При этом сама Станислава всячески рекламировала свою шикарную жизнь во «ВКонтакте», где она была зарегистрирована как Стася Славина.

Артур Громов, Герман Петелин
http://subscribe.ru/digest/style/liter/n1987263600.html