Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия


РАЗМЕЩЕНИЕ АКТИВНЫХ ССЫЛОК ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пробка на Боровке после Аварии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

27 октября. Interfax-Russia.ru - Автомобильная пробка, возникшая после ДТП с участием 13 машин на Боровском шоссе у деревни Рассказовка в сторону Москвы, сохраняется.

Согласно данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", в настоящий момент общая длина затора превышает 3 км, скорость движения в пробке не более 7 км/ч.

Очевидцы ДТП описывают произошедшее здесь как "жесткая авария".

Крупное ДТП, произошедшее рано утром в четверг, могло быть спровоцировано нанесением жидкого противогололедного реагента, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По уточненным данным, в аварию на Боровском шоссе в районе поселка Рассказовка попали не 10, а 13 автомобилей, пострадали два человека", - сказал собеседник агентства.

По его данным, непосредственно перед аварией проезжую часть обработали жидким противогололедным реагентом машины коммунальных служб. Сразу после этого на дороге столкнулись два автомобиля, затем, не успев вовремя затормозить, в "завал" попали еще 11 машин.

"Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД водители пожаловались, что на обработанной реагентом дороге они не сумели вовремя затормозить, так как асфальт, покрытый реагентом, стал очень скользким, что привело к увеличению тормозного пути", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что дорога в данном месте в настоящее время покрыта скользкой пленкой. Прибывшие на место происшествия инспекторы собирают образцы реагентов с проезжей части, кроме того, забор реагента производится и в грузовиках, распределявших его.

По некоторым данным, на дороге применялась новая версия жидкого реагента "хлористый кальций модифицированный".

http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=269110

2

Крупная авария практически заблокировала движение по Боровскому шоссе утром в четверг. Там столкнулись сразу восемь автомобилей.

ДТП произошло в 06:30 в районе поселка Рассказовка по направлению к Переделкико. По предварительным данным, пострадали два человека, у одного из них поврежден позвоночник. Сейчас этот участок перекрыт.

По некоторым данным, причиной аварии могла стать скользкая дорога. По словам водителей, незадолго до аварии проезжая часть была обработана жидким противогололедным реагентом. Образцы средства будут отправлены на исследование, и тогда можно будет сказать, могло ли его использование привести к столь серьезным последствиям.

По словам автоинспекторов, движение по Боровскому шоссе откроют после того, как будет ликвидирована скользкая пленка.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?i … 2&cid=

3

Крупная авария на несколько часов заблокировала движение по Боровскому шоссе утром в четверг. Там столкнулись сразу восемь автомобилей.

ДТП произошло в 06:30 в районе поселка Рассказовка по направлению к Переделкико. По предварительной информации, пострадали два человека, у одного из них травма позвоночника. Поврежденные машины эвакуировали, на полдня 2-километровый участок был закрыт для проезда.

По некоторым данным, причиной аварии могла стать скользкая дорога. Как говорят водители, незадолго до происшествия проезжая часть была обработана спецсредством. Впрочем, эту версию опровергли в комплексе городского хозяйства Москвы.

"На шоссе завершались работы по нанесению полимерного покрытия, призванного не допустить разрушения дорожного полотна. Установлено, что при проведении работ технология была полностью соблюдена. Подобный способ защиты асфальта является безопасным, сертифицированным и не влияет на степень сцепления колес автомобиля с дорожным покрытием", - сообщил по телефону Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра города Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Тем не менее, образцы средства будут отправлены на исследование, и тогда можно будет с уверенностью сказать, могло ли его использование привести к столь серьезным последствиям.

"Будем разбираться, проводить экспертизу. Но технология была соблюдена полностью. Уже порядка миллиона квадратных метров обработано в Москве: большая часть МКАД, Боровское шоссе практически все обработано этим составом", - сказал Владимир Ефимов, руководитель ГУ "Московская городская служба дорожной экспертизы и надзора".

Между тем, сотрудники областного ГИБДД установили, что из-за обработки Боровского шоссе коэффициент сцепления шин автомобиля с дорогой снизился в два раза. Полимерную пленку смыли с дороги и посыпали трассу песком. Движение восстановили только к 13:00 - до этого водители вынуждены были объезжать проблемный участок через Рассказовку.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?i … 0&cid=

4

Крупная авария на несколько часов заблокировала утром движение по Боровскому шоссе. В районе поселка Рассказовка столкнулись сразу восемь автомобилей. Водители в один голос утверждают - дорога была скользкой, поскольку проезжую часть обработали спецсредством. Как выяснилось, работы там действительно проводились - асфальт покрыли новым защитным составом.

Как говорится, ничто не предвещало беды. Для 06:00 на Боровском шоссе движение было неплотным. Правда, через какие-то 20 минут здесь все встало намертво. В районе поселка Рассказовка в направлении Переделкина столкнулись восемь машин.

"Двигался в Москву, вижу, что здесь уже месиво, машины столкнувшиеся стоят. Меня начало крутить и все. Улетел в отбойник", - рассказывает Илья Тихов, пострадавший.

Как выяснилось позже, восемь машин столкнулись не сразу. Вначале случилась мелкая авария, за собой она уже собрала все остальные. Пострадали два человека. Одного госпитализировали с переломом позвоночника.

По словам водителей, скоростной режим нарушен не был. Была соблюдена и дистанция. Основная причина в другом. Озвучили ее все без исключения участники ДТП. А затем после осмотра с ними согласились и инспекторы ГИБДД.

"Реагент какой-то разлили на дороге, очень скользкая дорога. Все какого-то коричневого цвета. Жидкость непонятная, и никто не может сказать, что это", - говорит Илья Тихов, пострадавший.

"Как объясняют водители, проезжая часть скользкая. Нами начато расследование, проводится проверка по данному факту", - сообщил Андрей Архипкин, начальник отдела дорожного надзора 2-го полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

После того, как с дороги убрали все искореженные машины, инспекторы приступили к замерам коэффициента скольжения.

"По результатам замеров установлено, что одной из сопутствующих причин произошедшей аварии является низкий коэффициент сцепления шин автомобиля с дорогой - в два раза ниже нормативного, что привело к увеличению скользкости покрытия и, как следствие, к ДТП."

Полотно действительно было обработано каким-то, казалось, масляным и липким веществом. Пока выясняли, каким именно, на место приехали коммунальщики и помыли трассу "Чистодором".

Затем появился руководитель Городской службы дорожной экспертизы и надзора, и выяснилось, что делать этого ни в коем случае нельзя, потому что от этого дорога становится еще более скользкой. Тогда решили засыпать ее песком.

Как оказалось на этом участке Боровского шоссе ночью проводили работы. Обрабатывали полотно новым химическим составом, который призван укреплять асфальт и не пропускать в него влагу. Это большой эксперимент. Сейчас он проходит по всей Москве и на него, кстати сказать, выделены немалые средства.

"Будем разбираться, проводить экспертизу. Но технология была соблюдена полностью. Уже порядка миллиона квадратных метров обработано в Москве: большая часть МКАД, Боровское шоссе практически все обработано этим составом", - сказал Владимир Ефимов, руководитель ГУ "Московская городская служба дорожной экспертизы и надзора".

Владимир Ефимов не согласен с предъявленными обвинениями и будет ждать окончания экспертизы. По его словам, все работы проведены по технологии и в аварии, скорее, виноваты водители, не соблюдающие скоростной режим.

Разрешенная скорость на этом участке дороги - поскольку это уже не населенный пункт - 90 километров в час. С какой скоростью ехали водители - еще будут выяснять. Но то, что асфальт в это злополучное утро был скользким - очевидно. И, кстати, это экспериментальное покрытие по технологии должно сохнуть минимум сутки. А движение на Боровском шоссе в четверг полдня было перекрыто. Зеленый свет автомобилям дали лишь в 14:00.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?i … 8&cid=