Здравствуйте, кто следит за законами, у меня к вам вопрос. Какие новые условия назначения детских пособий были введены с 1 августа 2024 года? Обзор значимых изменений в законодательстве где можно найти и прочитать, подскажите пожалуйста.
Обзор значимых изменений в законодательстве
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-08-28 08:25:35
Здравствуйте, кто следит за законами, у меня к вам вопрос. Какие новые условия назначения детских пособий были введены с 1 августа 2024 года? Обзор значимых изменений в законодательстве где можно найти и прочитать, подскажите пожалуйста.
Меня такой вопрос тоже относительно недавно интересовал и вот, что я понял. С 1 августа 2024 года был введён новый порядок назначения единого детского пособия. Теперь его можно получать и по месту пребывания, и по месту фактического проживания. При подаче заявления на пособие государственные службы проверяют, где на самом деле живут дети и родители. Вот в этом обзоре значимых изменений в законодательстве от экспертов dava group https://ftimes.ru/548669-obzor-znachimy … group.html вы сможете все самостоятельно узнать. Статья хорошая, очень полезная и вам она точно пригодится. Кстати, могу также отметить, что теперь всем заявителям на выплату могут понадобиться дополнительные документы, подтверждающие место проживания, если ранее пособие было назначено в другом регионе с более низким прожиточным минимумом.