Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия


РАЗМЕЩЕНИЕ АКТИВНЫХ ССЫЛОК ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Генплан Москвы - гибель Битцевского леса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

24 апреля 2010 года в Москве пройдет ряд протестных акций под общим лозунгом «Генплан Москвы — гибель Битцевского леса».

Акция, в первую очередь, объединяет москвичей, которых беспокоит судьба второго по величине парка столицы — удивительного памятника природы, который до сих пор сохранил для нас удивительную возможность укрыться от шума мегаполиса, окунувшись в удивительный мир настоящего леса. Леса, в котором и по сей день водятся редкие животные — зайцы, лисы, кабаны и ласки.

Задумайтесь над простым парадоксом: для нас Битцевский парк — безальтернативное, любимейшее место отдыха от городской суеты, а для них — самый лакомый участок города для коммерческих инвестиций в строительство. Готовы ли Вы отдать частичку своего сердца, оплот надежды на свежий воздух для детей и внуков — на откуп тем, кто измеряет жизнь исключительно политическими баллами или денежным эквивалентом?

Генплан Москвы, публичные слушания по которому проходили в прошлом году, предусматривал в первом варианте 1 200 000 кв. м. капитальной застройки — на особо охраняемой природной территории, где законодательно действует режим, не допускающий никакого строительства. Кроме того, документ предполагает строительство через заповедные участки леса ветки метро неглубокого залегания, что категорически недопустимо.

Помимо Генплана, существует проект коммерческой застройки участка леса элитным жильем. Проект продвигает компания с циничным названием «Мироздание».

Мы всё еще помним зимнее противостояние московских властей и жителей поселка Речник. Если тогда московская власть заняла принципиальную позицию в вопросе защиты природы, то такую же принципиальную позицию она должна занять и по Битцевскому лесу.

Для противостояния преступным планам инициативные группы районов, окружающих лес, решили одновременно выступить, каждая в своем районе. 24 апреля пройдут митинги и пикеты в районах Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Зюзино, Северное Чертаново, Северное Бутово. Инициативные группы расскажут про планы чиновников жителям районов, собирут подписи под письмом президенту и разработают и подпишут общую резолюцию с требованиями москвичей.

На мероприятиях приветствуется символика экологических движений города и области. Политическая символика и лозунги не допускаются, как не соответствующие целям митингов.

Планируемые мероприятия:
21 апреля:
12.00 Круглый стол «Генплан Москвы — гибель Битцевского леса». Адрес: ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж, офис 44.
24 апреля:
Теплый Стан. 12.00. Пикет напротив кинотеатра Аврора.
Коньково. 12.00. Пикет напротив ТЦ «Кони-Айленд».
Зюзино. 12.00. Пикет по адресу ул. Каховка, д. 11, к.2.
Ясенево. 14.00. Общий санкционированный митинг вблизи станции метро Ясенево.
Северное Бутово. 15.30. Пикет спортсменов в зоне отдыха Битца.
28 апреля:
Северное Чертаново. 19.00. Пикет по адресу Сумской проезд, д.17.
28 апреля:
Теплый Стан. 18.00. Собрание жителей по адресу: площадка ГСК «Колибри», ул. Генерала Тюленева, напротив д. 25.

Мы по-прежнему независимы от любых политических сил. У нас по-прежнему нет ни одного спонсора. Но мы продолжаем делать общее дело ради самых искренних интересов москвичей.

Приходите. Пожалуйста. Без вас мы бессильны сделать хоть что-либо.

Известные деятели культуры С.А.Светличная и А.А.Трушкин призывают москвичей приходить на митинги и спасать Лес: http://www.youtube.com/watch?v=H8xooguEUm8.

Приглашаем Вас осветить данные мероприятия в средствах массовой информации.

Общественное объединение Москвы «Город-сад», Московская Экологическая Федерация (МЭФ), инициативная группа «За чистый воздух в Ясеневе», инициативная группа «Старожилы Зюзина», группы районов Теплый Стан, Коньково, Зюзино, Северное Чертаново, Северное Бутово.

Подробности: 8-985-426-67-41, http://community.livejournal.com/msk_gorod_sad/

2

Насколько я знаю, уже известно по этому вопросу, что по генплану в Битцевском парке нет никакого строительства. Я сам следил за этой проблемой на сайте Демократор. Там против строительства было собрано 87 голосов. В вывешенных картах парка, на месте планируемого строительства комплекса от Мироздания на генплане ничего не отмечено!! Кто-то знает, ведется сейчас там строительство или нет?

3

Я не в курсе, но в гринпис вроде молчат, а я подписался на рассылку у них на сайте.