Российская столица – Москва, это не только самый большой город нашей страны, в  котором сосредоточена экономическая и политическая жизнь страны. Это место, где живут миллионы людей, а власти города создают максимально комфортные условия.
Садовое кольцо – это историческая улица Москвы. Именно ее видят все гости города, пребывающие на поездах на столичные вокзалы. Только если раньше оно все больше выполняло функцию автомобильной магистрали, окружающей центр города, то благодаря городским властям Садовое кольцо можно назвать прекрасным местом для прогулки, встреч с друзьями и знакомства с Москвой.
За благоустройство именно Садового кольца проголосовали сами москвичи. На портале «Активный гражданин» 86% горожан отдали свои голоса за то, чтобы власти столицы обновили Садовое кольцо, и в 2016 году начались работы по улучшению улицы.
Прогулки по Садовому кольцу: в современной Москве это стало реальность

Основной целью было сделать Садовое прекрасным местом для прогулок, а не просто узкой улицей, рядом с которой туда-обратно ездит огромное число автомобилей. Именно поэтому власти города решили унифицировать пространство, и теперь пешеходная зона стала намного шире, а автомобили получили по пять полос движения в обе стороны.
То есть благодаря продуманному плану по обновлению удалось не просто создать комфортную зону вокруг центра, но и оставить ее основную функцию.
Прогулки по Садовому кольцу: в современной Москве это стало реальность
(Зубовский бульвар)
На многих площадях были не только увеличены пешеходные зоны, на которых провели активное озеленение, но также установили новые остановки общественного транспорта, скамьи и фонари, что сделало улицу еще более приспособленной для прогулок.
Многим известная сталинская высотка здания МИД теперь также выглядит привлекательнее. Рядом с ней удалось решить проблему со стихийной парковкой и высадить цветы.
Прогулки по Садовому кольцу: в современной Москве это стало реальность

Находящаяся поблизости от МИД Смоленская площадь все последние годы была заставлена различными ларьками, изрядно портившими вид центра города. Эта проблема была решена. Теперь при выходе из метро люди видят Новый Арбат, а не точки продаж.
Также была облагорожена Кудринская площадь поблизости от еще одной знаменитой сталинской высотки. Здесь запретили парковку и разбили широкий бульвар с зеленью и фонтаном.
Благодаря стараниям властей и активному участию москвичей одна из центральных улиц столицы превратилась не просто в дорогу, а в место, где приятно прогуляться и посидеть с друзьями.