С 12 по 13 июля в Москве состоится второй по счету благотворительный футбольный турнир «Кубок доброты», организованный фондом «Добрые дела» при поддержке российского футбольного союза специально для воспитанников московских интернатов.

Для детей-сирот из Москвы организуют «Кубок доброты»

Спортивный турнир пройдет на стадионе «Родине в Химках. В первый день между детьми из восьми регионов России состоится футбольный матч, а затем пройдет шуточная игра между воспитанниками детских домов и приглашенными звездами футбола. Во второй детей привезут в парк футбола FIFA на Красной площади, а затем отвезут на финал международного турнира «Суперкубок легенд».

В столице уделяют большое внимание поддержке детей-сирот, поэтому стараются проводить для них различные мероприятия, которые запомнятся им на всю жизнь. «Кубок доброты» - как раз одно из таких.

Организатор футбольного турнира Денис Игнатов заявил, что дети, которые находятся на попечении государства, нуждаются в поддержке и защите. Он подчеркнул, что прошлое мероприятие стало для большинства детей-сирот, которые участвовали в «Кубке добра», знаковым событием.

В первую очередь потому, что порадовать юных футболистов приехал полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Самедов. Для них это было настоящее чудо – увидеть кумира вживую, а это для многих настолько дорого, что остается одним из самых ярких воспоминаний на всю жизнь. В этом году детей-сирот тоже порадуют присутствием звезд футбола, но организаторы пока не раскрывают их имена. Все это обязательно порадует маленьких участников турнира. 

Для детей-сирот из Москвы организуют «Кубок доброты»

Главной целью «Кубка добра» является, в том числе, уничтожение социальных рамок между детьми. Организаторы собирают воспитанникам детских домов деньги, включая средства на операции, в которых они нуждаются. Конечно, Фонд не может изменить жизнь детей-сирот, но при этом помогает им чувствовать себя нужными и счастливыми.

В Москве стараются организовывать как можно больше и чаще подобных мероприятий для детей-сирот, которые не просто дарят им маленькое счастье, но и могут изменить их жизнь. Кто знает, как сильно повлияет на воспитанников общение с кумиром или занятие футболом, может, один из них тоже решит стать знаменитым футболистом.