Ни для кого не секрет, что Москва является одним из крупнейших мегаполисов, численность населения которого превышает 12 миллионов человек. Буквально за несколько лет столица преобразилась и расцвела, что  вызывает восторженные отклики как у местных жителей, так и у гостей города.

Неслучайно столица России занимает вторую позицию в категории «Лучшие туристические направления» по версии Trip Advisor, а в рейтинге самых посещаемых городов, по версии соцсети Instagram, находится  на четвертом месте в мире.

Более того, популярность города с каждым годом становится все выше. Например, в прошлом году Москву посетили почти 22 миллиона гостей, что значительно разнится с данными 2014 года. Для наглядности можно привести сравнение с Санкт-Петербургом, который принимает ежегодно лишь 7,5 миллионов человек.

Надо сказать, гостей Москвы встречают новые современные гостиницы с высоким уровнем обслуживания, что является немаловажным фактором в туризме. Если раньше это были непримечательные здания, не привлекающие туристов,  то сейчас гостиницы и отели имеют презентабельный вид. Сравните, например, гостиницы «Аэрофлот» в советское время и сейчас. Разница колоссальная.



Не оставляет равнодушными гостей города и новогодняя Москва, которую власти города украшают очень ярко и со вкусом. Согласно статистическим данным, привлекательность города для туристов выросла в 2,5 раза.

Разное - Начать новую тему

Красная площадь в новогодние праздники, 2010 год 

Разное - Начать новую тему

Красная площадь в новогодние праздники, 2017 год

А посмотрите, как преобразился стадион «Лужники», который сейчас принимает тысячи иностранцев, приехавших на Чемпионат мира по футболу. В четверг, 14 июня арена вместила 78 тысяч болельщиков с разных уголков мира.

Разное - Начать новую тему

Стадион «Лужники» в советское время                     

Разное - Начать новую тему

Стадион «Лужники» сейчас

Такая модернизация инфраструктуры сделала город привлекательным и ярким, именно поэтому поток туристов ежегодно растет. Кроме того, развитие туризма в Москве позволило увеличить городской бюджет почти в 4 раза за 7 лет. Очевидно, что при сохранении темпов строительства и реконструкции старых архитектурных объектов, все больше и больше людей будут стремиться посетить этот необычайно красивый и гостеприимный город.