Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

ВНИМАНИЕ! На доске объявлений запрещены активные ссылки в сообщениях. Сообщения с активными ссылками удаляются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Защищаем кожу лица от солнца

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приближается лето, так и хочется ощутить тёплые, ласковые прикосновения солнечных лучей после холодной зимы! Но не следует забывать, что солнечные лучи могут быть очень вредны для кожи лица. После долгого пребывания «на солнце» кожа становится сухой, появляются морщинки, покраснения, веснушки, пигментные пятна. Этого можно избежать, если соблюдать несколько простых рекомендаций.

Защищаем кожу лица от солнца

Солнечные очки

На разных участках лица кожа по-разному реагирует на солнце. Кожа Т-зоны (лоб, нос, подбородок) лучше переносит солнечные лучи, чем остальные участки. Кожа на щеках более чувствительная, но самый чувствительный участок — кожа вокруг глаз. В этом месте кожа самая тонкая. Её нужно беречь от прямых солнечных лучей. К тому же, при ярком солнечном свете мы щуримся, защищая глаза, а это приводит к образованию сетки мелких морщинок вокруг глаз. Решить обе проблемы нам помогут солнечные очки. Но нужны только качественные солнечные очки, защищающие не только от яркого солнечного света, но и от ультрафиолета. Некачественные подделки могут способствовать ожогу глаз, ухудшению зрения и увяданию кожи вокруг глаз.

Головной убор

В солнечное время специалисты советуют как можно дольше находиться в тени, но порой это невозможно. К счастью, ограниченный участок тени можно всегда носить с собой! Широкополая шляпа или козырёк кепки отбрасывают достаточно тени, чтобы защитить нежную кожу лица. Современная мода предлагает множество моделей шляп, кепок, бейсболок, поэтому каждая женщина может подобрать себе подходящий вариант. К тому же, головной убор защитит вашу голову от перегрева и поможет поддерживать хорошее самочувствие даже под палящими лучами солнца.

Специальный летний уход

Уход за кожей летом должен быть особенным. Во-первых, следует ежедневно пользоваться увлажняющим кремом. Дневной крем должен иметь UV-фильтр, чтобы защищать кожу от ультрафиолета. Ночной крем должен быть максимально лёгким, чтобы позволять коже дышать. В жару вообще не рекомендуется пользоваться кремами с густой, плотной текстурой. Обязательно используйте специальный крем для кожи вокруг глаз.

Природные средства могут стать отличными помощниками в летний период. Например, кокосовое масло является естественной защитой от ультрафиолета, поэтому его можно использовать вместо средства для загара. Отвар ромашки поможет убрать покраснения, вызванные длительным пребыванием на солнце. А несколько капель лимонного масла, добавленные в крем, помогут отбелить кожу, сделать веснушки и пигментные пятна менее заметными. Но помните, что любое средство может вызвать аллергическую реакцию, поэтому сначала протестируйте средство на коже запястья или локтевого сгиба.

Летом следует избегать травмирующих кожу процедур: пилинга, скрабирования, жёсткой чистки лица и др. Если вам всё же необходима подобная процедура, держитесь в тени, пока кожа полностью не восстановится.

Летом следует сократить использование декоративной косметики до минимума. Под действием высокой температуры поры расширяются, и декоративная косметика проникает внутрь, забивая поры, что приводит к образованию чёрных точек и прыщей. Если же вы ни минуты не можете провести без декоративной косметики, выбирайте средства с лёгкой текстурой и UV-фильтром. Обязательно смывайте декоративную косметику на ночь.

Живительная влага

Совет пить больше воды никогда лишним не будет. Летом эта рекомендация особенно важна. С потом организм выводит шлаки и токсины, и это хорошо, но он теряет и влагу. Поэтому старайтесь в жаркое время пить как можно больше чистой воды. Лучше пить воду за полчаса до еды и в перерывах между приёмами пищи, так живительная влага лучше усваивается.

http://citywomancafe.com/beauty/19/06/2 … -ot-solnca

2

У меня белая кожа - каждое лето активно пользуюсь солнцезащитными кремами с самым высоким фильтром, но все равно обгораю. Потом приходится мазатся кремами от ожогов) Так все лето и хожу вся в кремах.

3

Я пользуюсь только увлажняющим кремом с небольшой защитой, а также с кремом для кожи вокруг глаз с существенной защитой

4

Manirika написал(а):

У меня белая кожа - каждое лето активно пользуюсь солнцезащитными кремами с самым высоким фильтром, но все равно обгораю. Потом приходится мазатся кремами от ожогов) Так все лето и хожу вся в кремах.


недавно прочитала, что оказывается косметологи рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами круглый год, вот так то. Сейчас даже декоративная косметика идет с спф. Ещё нужно смотреть, чтобы защита была не только SPF, но и PA+, так как ультрафиолетовое излучение бывает 3 видов и SPF ещё не самые опасные. Такие дела. Век живи, век учись.