Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

ВНИМАНИЕ! На доске объявлений запрещены активные ссылки в сообщениях. Сообщения с активными ссылками удаляются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Беседка » 3 способа, как пресечь сплетни


3 способа, как пресечь сплетни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вы ощущаете колючие взгляды, обжигающие спину? При вашем появлении наступает нелепая тишина? Что ж, рано или поздно каждому выпадает «честь» стать объектом сплетен

3 способа, как пресечь сплетни

Слух или сплетня

Что же представляет собой сплетня? Зачастую разница между понятиями слуха и сплетни бывает очень размытой. Но не следует путать эти две формулировки! Слух представляет собой обрывочную информацию, домысленную по причине отсутствия достоверных сведений. Он может быть вполне безобиден. Слух является проявлением инстинкта самосохранения. Ведь самой природой в нас заложено любопытство, желание обладать информацией. Поэтому в условиях недостатка определенных фактов мы инстинктивно пытаемся «дорисовать» картину силой воображения.

Тогда как сплетня — это заведомо неправдивая информация, которой человек тайно от вас делиться с другими. Некоторые авторы относят ее к разновидностям слухов. При этом отличительными чертами такой информации являются следующие факторы:

a) объект сплетни выставляется в неприглядном свете;
b) автор информации получает моральное удовлетворение от ее передачи;
c) суть сплетни способна навредить имиджу объекта, пошатнуть его отношения с другими людьми.

Последствия сплетен

Каковы же последствия сплетен для вас? Самое первое — это внутренний негатив: ощущение мерзкой гадливости, подавленности, неловкости, бессилия и злости. Эти эмоции способны пробить брешь в вашем энергетическом поле. А также стать причиной депрессивного состояния, нервного срыва.

Вторым неприятным исходом «информационной атаки» является появление напряженности в ваших отношениях с другими людьми. Здесь срабатывают простые истины о дыме без огня, осадке после находки серебряных ложечек. Ведь человек, услышавший нелицеприятные сведения о вас, может им и не поверить. Но тот самый осадок в его отношении к вам явно останется.

Третий отрицательный момент — беда не приходит одна. С появлением сплетни вы более чувствительны к негативу: мысли все время кружат вокруг сложившейся ситуации, как язык у больного зуба. В результате этого вы находитесь на «отрицательной волне», которая притягивает к вам еще больше негатива (денежные проблемы, ссоры). Вы ведь наверняка замечали, что стоит чему-то одному выйти из строя, как все начинает идти наперекосяк.

Алгоритм действий, или как бороться со сплетней

Что же делать в сложившейся ситуации? Запомните: сплетня подобна лесному пожару! Она, как огонь — не контролируема и непредсказуема. Запущенная сплетня по принципу «испорченного телефона» обрастает все новыми и новыми подробностями. Она постоянно видоизменяется, «мутирует». Куда повернет ход выдуманной истории при следующем пересказе предугадать невозможно. Также как нельзя защитить чьи-то уши от этой гадкой информации.

Поэтому бороться со сплетней нужно как с пожаром. Для этого существует несколько проверенных способов:

1. Дать огню догореть. Полное игнорирование сплетни за 2 (максимум 3) недели сведет ее на нет. Людям просто надоест обмусоливать одно и то же. Поэтому самый простой способ — расслабиться, попытаться получить удовольствие от того пристального внимания, которое к вам обращено. Если о вас говорят – вы кому-то нужны и многим интересны. А это, согласитесь, не так уж и плохо!

2. Пустить огонь на огонь. Данный способ потребует от вас чуточку юмора и много фантазии. Придумайте более интересный слух, который перебьет «рейтинг» сплетни. Главное условие — ваша информация должна задеть людей за живое! Небольшая подсказка: экзамены в школе и зарплата в коллективе никогда не утратят своей актуальности.

3. Срубить перед огнем деревья. Сделайте свою жизнь более публичной! Делитесь информацией о себе открыто – сведения из первых уст всегда интересней чужого пересказа. Пустите в свою жизнь больше людей. Тогда необходимость сплетничать о вас отпадет сама собой.

Но самое главное — постарайтесь уберечь свои нервные клетки от вымирания. Чтобы не брать все близко к сердцу — выскажитесь! Можно рассказать о своих переживаниях лучшему другу, психологу или верному дневнику. Главное — избавиться от навязчивых мыслей, «отпустить ситуацию». И тогда все проблемы найдут свое адекватное решение.

http://citywomancafe.com/psychology/31/ … ch-spletni

2

Вот обо мне сплетен нет.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Беседка » 3 способа, как пресечь сплетни