Пока СМИ пугают нас страшными историями о терроризме, криминале и катастрофах, самая главная катастрофа (пришедшая, как всегда, с Запада) уже стоит буквально у нашего порога. Имя ей – «ювенальные технологии». Ввести это «передовое западное новшество» Россию обязывают недавно подписанные ею «международные соглашения». Формально – делается это якобы для «защиты прав ребёнка» - от «садистов-родителей», «плохих» учителей и «чересчур суровых» к малолетним преступникам законов. Фактически – «ювенальные» технологии несут колоссальный разрушительный потенциал для общества и государства.

Что именно предлагается?
Во-первых, особое (более мягкое) правосудие для «детей». Фактически до 18 лет преступника предлагается считать «ребёнком» и за преступления не сажать, а «перевоспитывать» через разнообразные «программы реабилитации» (спорт, беседы, общественно-полезный труд). Необходимо осознавать, что подобные «ювенальные» подходы к правосудию – это:
• Колоссальный всплеск наркомании, так как абсолютно безнаказанные «несовершеннолетние» наркоторговцы придут в каждую школу и каждый двор.
• Огромное число тяжких насильственных преступлений (уголовных и политических), для которых матёрые преступники станут использовать не подлежащих ответственности «несовершеннолетних» исполнителей и молодёжные банды.
• Полное бессилие правоохранительных структур перед молодёжным экстремизмом и терроризмом.
• Огромный потенциал для дестабилизации страны с использованием в массовых акциях «неподсудной» молодёжи.
Во-вторых. Навязываемая России «ювенальная система» западного образца предусматривает введение повсеместно (в т.ч. в школах) должности «уполномоченных по правам ребёнка», собирающих доносы детишек, «обиженных» на родителей и учителей за «нарушение прав ребёнка». При этом, согласно западным нормам, которым Россию заставят следовать, под «нарушением прав ребёнка» понимаются вещи, которые у нас считаются нормой семейного воспитания. Отшлёпал ребёнка (или пригрозил отшлёпать). Не разрешил смотреть порносайты. Заставил убирать в своей комнате или делать зарядку по утрам. Запретил курить «травку» или не дал карманных денег столько же, сколько родители дают одноклассникам. Не позволяешь общаться с «педиками» или «дурной компанией» т.п. Не досмотрел, как «оставленный без присмотра» 14-летний «ребёнок» набил во дворе шишку – себе или товарищу. За всё это, на основании доноса соседей или показаний самого ребёнка «омбудсмен» через ювенальный суд может возбудить дело об отъёме ребёнка в приют, с последующим усыновлением (в т.ч. – «гомосексуальными семьями»).
Всё это – не страшная сказка, а повседневная жизнь Европы и США, где «ювенальные» технологии используются уже давно. Итог – миллионы отобранных детей, разрушенных семей и искалеченных судеб. Согласно данным журнала «Шпигель», за прошлый год в Германии таким образом отобрано у семей около 70 тысяч(!) детей, из них половина – с формулировкой «недостаточно хорошее материальное положение семьи». Страшно даже представить, сколько детей можно с подобной формулировкой отобрать в России!
«Ювенальная» система способна окончательно «похоронить» в России институт семьи и систему образования. Но это ещё не всё! По мере развития и обретения тотального характера, она способна стать мощнейшей системой доносительства и шантажа, несравнимой ни с чем по своему коррупционному потенциалу. Более того, это основа для системы тотального контроля над обществом, над политическими и экономическими элитами – через постоянную угрозу отобрать детей. При том, что лоббисты и архитекторы «ювенальных» технологий, как правило, финансируются из-за рубежа, излишне говорить, в чьих именно интересах будет, скорее всего, применяться эта система контроля!
Сегодня на внедрение «ювенальных» технологий в России брошены колоссальные усилия и ресурсы. Действуют лоббисты в Общественной палате и Государственной Думе. Причём, это, как правило, те же самые люди, которые лоббировали легализацию «лёгких» наркотиков, бесплатную раздачу молодёжи шприцов и презервативов, неподсудность розничных наркоторговцев, а также – меры по «ограничению рождаемости».
Мы призываем российское общество пробудиться от сна, ибо завтра беда придёт в каждую семью! Уже завтра родители под предлогом «нарушения прав ребёнка» могут быть лишены права воспитывать детей в своей культурной и религиозной традиции, не смогут возражать против «секс-просвещения» ребёнка едва ли не с детского сада, обучения его «толерантному» отношению к сексуальным извращенцам и наркоманам. Всё это также входит в насаждаемые сегодня «общечеловеческие нормы»!
Мы призываем депутатов от всех партий, членов Общественной палаты, политические и общественные организации выступить единым фронтом против навязывания России «ювенальщины», абсолютно чуждой её духовности, культуре, традиции и национальным интересам! Мы – всецело выступаем за защиту прав детей, однако настаиваем, чтобы сами эти права (а также – неизбежно сопутствующие им обязанности) были сформулированы для российского законодательства в соответствии с нашими традиционными семейными ценностями. Мы призываем не допустить абсолютно тайного протаскивания «ювенальщины» (как это делается её лоббистами сегодня). Обсуждение этой проблемы должно быть всеобщим, гласным, и доходить до каждой семьи. Должен быть опубликован весь опыт (в том числе – негативный) применения этих технологий на Западе. И уже исходя из этого проведена общественная дискуссия – что и в каком объёме и каком виде мы можем из этого опыта заимствовать, а что – взять и улучшить из собственного опыта.
Со своей стороны, Комитет по защите семьи, детей и нравственности призывает все родительские и педагогические объединения, а также всех родителей, независимо от их политических симпатий, социальной, этнической и религиозной принадлежности, присоединиться к нашему общему делу. Ни одного лоббиста «ювенальщины» не должно остаться ни в Думе, ни в Общественной палате, ни в Правительстве! Ни один закон на эту тему не должен даже выноситься на обсуждение без всенародного обсуждения!
На Украине родители убедили депутатов Рады, и они завернули «закон о ювенальной юстиции» в третьем(!) чтении! Неужели мы любим своих детей меньше?!

Общественный Комитет по защите Семьи, детства и нравственности

Контакты: 8(901)518-35-19 e-mail: edinstvo65@bk.ru

Источник: http://www.educom.ru/ru/dialog/forum/re … p;TID=4808