Вопрос:
Уважаемый Юсиф Мустафаевич ! У меня к Вам несколько вопросов, относящихся к строительству метро в районах Ново-Переделкино и Солнцево. 22 мая 2013 состоялась встреча  жителей Ново-Переделкино с префектурой ЗАО, которая  должным образом не прояснила данную ситуацию.
Внимание, вопросы:
    Допустимо ли для чиновника такого ранга, каким  является зам. префекта Клименко Виктор Васильевич, быть не осведомленным по вопросу строительства метро в Ново-Переделкино и отрицать официально сказанную фразу 18 февраля 2013 года  зам. мэром Москвы г-ном Хуснуллиным (http://www.mos.ru/press-center/news/ind … id_4=24492) "с марта 2013 года, когда сойдёт снег, начнутся работы на всех площадках от Раменок до Ново-Переделкина" ?
    На каком этапе находится разработка проектной документации по вопросу строительства метрополитена в Солнцево и Ново-Переделкино и когда она будет завершена?
    Назовите планируемые места расположения  станций метрополитена в районе Ново-Переделкино.
    Назовите точную дату публичных слушаний по вопросу строительства метрополитена в районе Ново-Переделкино, которые по словам г-на Клименко “должны состояться летом 2013 года”.
    Когда  начнутся работы на всех площадках одновременно от Раменок до Ново-Переделкино?
Спасибо. Костин Дмитрий Александрович

Ответ: По имеющейся в префектуре информации проект планировки территории линейного объекта метрополитена «Калининско-Солнцевская линия Московского метрополитена в районы Солнцево и Ново-Переделкино», разрабатываемый по заказу Москомархитектуры, проходит процедуру доработки, после чего будет представлен жителям для рассмотрения на публичных слушаниях.
За информацией о точных сроках завершения проектных работ по указанному объекту, а также о сроках начала строительно-монтажных работ Вам необходимо обратиться в Москомархитектуру.
На проектируемом участке линии от станции «Раменки», протяженностью 12,0 км, предлагается разместить 6 станций с условными названиями: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Ново-Переделкино». Точные же места их планируемого размещения будут определены по результатам разработки указанного проекта планировки.

Вопрос:
Как бороться с пролетающими самолетами в Ново-Переделкино. Я живу на 17 этаже, у меня под окнами они летают. Боюсь, что заденут. Дети постоянно просыпаются, пугаются. Нельзя запретить летать над нами или летать выше или облетать. Что нам делать? Обуденкова Мария

Ответ: Вопросы, касающиеся воздушного транспорта, в том числе изменение воздушных маршрутов движения гражданской авиации, не входят в компетенцию префектур и иных органов исполнительной власти города Москвы, так как их курируют соответствующие федеральные структуры.
Чтобы «перебороть летающие самолеты», рекомендую обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта при Министерстве транспорта Российской Федерации (Росавиация) - 125993, ГСП-47, Москва, Ленинградский проспект, 37, корпус 2. Телефон: (499) 231-50-09. E-mail: rusavia@scaa.ru.

Вопрос:
У нас в Ново-Переделкино очень редко ездят автобусы. И их очень мало. Чтобы добраться до электрички иногда приходится ходить пешком. Возможно, пустить автобусы чаще, чем есть? Метро то у нас не построили, да и не знаю, когда она вообще появится у нас. А до Юго-Западной долго добираться. Спасибо.
Гущин Петр 

Ответ:  Для увеличения количества подвижного состава с целью сокращения интервалов движения на том или оном маршруте наземного общественного транспорта Вам нужно направить обращение в ГУП «Мосгортранс» (Москва, 115035, Раушская набережная, д. 22/21, строение 1. Телефон: 8 (495) 951-66-53. Электронная почта: mail@mosgortrans.ru. Официальный сайт: mosgortrans.ru) с указанием конкретного маршрута, по которому необходимо сократить интервалы движения.

Вопрос:
1. Назовите реальные сроки строительства метро в Новопеределкино.
2. Когда планируется открытие движения электропоездов от станции Новопеределкино на ул. Родниковой до Киевского вкз.. Кто будет оператором данной линии и какова будет стоимость проезда.
3. Когда будет наведен порядок на выделенной полосе в сторону центра. Утром в "час пик" она загружена автотранспортом.Кривопалов Дмитрий Николаевич

Ответ: 1. Согласно решениям Штаба по вопросам проектирования и строительства объектов метрополитена завершение работ по строительству Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена в районы Солнцево и Ново-Переделкино планируется в 2017 году.
2. По информации представителей ОАО «РЖД» запуск скоростного пассажирского направления «Москва-Киевская» - «Ново-Переделкино» планируется осуществить в августе текущего года. В настоящее время сведениями о стоимости проезда в скоростном электропоезде префектура не располагает.
3. На Боровском шоссе по выделенной полосе установлен ряд стационарных комплексов автоматической фотофиксации нарушений ПДД РФ в части выезда частного автотранспорта на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств (предусмотрен штраф в размере – 3000 рублей). Контроль за данным участком улично-дорожной сети

Вопрос:
18.02.2013 на официальном портале Правительства Москвы было опубликовано сообщение пресс-службы, в котором указано следующее официальное заявление г-на Хуснуллина: "Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин сообщил, что с марта 2013 года, когда сойдёт снег, начнутся работы на всех площадках от Раменок до Ново-Переделкина." Сегодня 22 мая, снег сошел давно. Никаких работ и никаких площадок жители не видят.
Внимание, вопросы:
1. Выделено ли финансирование на проектирование Калининско-Солнцевской линии на участке от Раменок до Ново-Переделкино на 2013 год?
2. В каком объеме, в рублях?
3. Кому из подрядных организаций данное финансирование уже перечислено, на основании каких государственных контрактов?
4. В какой стадии находится исполнение государственного контракта по проектированию Калининско-Солнцевской линии на участке от Раменок до Ново-Переделкино и когда ожидается полное исполнение данного контракта?
5. почему г-н Хуснуллин в очередной раз вводит в заблуждение жителей района по вопросам строительства метрополитена?
6. Когда будут объявлены точные даты слушаний по вопросу строительства метрополитена в Солнцево и Новопеределкино?
7. На каком этапе находится разработка проектной документации по вопросу строительства метрополитена в Солнцево и Новопеределкино?
8. Когда, далее цитата, "начнутся работы на всех площадках от Раменок до Ново-Переделкина"? Денис

Ответ: 1. Финансирование на разработку проекта планировки территории линейного объекта метрополитена «Калининско-Солнцевская линия Московского метрополитена в районы Солнцево и Ново-Переделкино» выделено Москомархитектуре.
2.3.4.5.8. За информацией об объемах выделенного финансирования, подрядной организации, стадии исполнения государственного контракта по проектированию и завершении проектных работ, а также о сроках начала строительства Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена в районы Солнцево и Ново-Переделкино рекомендую обратиться в адрес Москомархитектуры, которая выступает заказчиком по разработке соответствующего проекта планировки.
6. По имеющейся в префектуре информации в настоящее время проект планировки территории линейного объекта метрополитена «Калининско-Солнцевская линия Московского метрополитена в районы Солнцево и Ново-Переделкино», разрабатываемый по заказу Москомархитектуры, проходит процедуру доработки, после чего будет представлен жителям для рассмотрения на публичных слушаниях.

Вопрос:
Прошу довести информацию по принимаемым действиям и решениям по транспортной проблеме вокруг станции Переделкино Киевского направления ж/д. Семенихин Александр Юрьевич

Ответ: Постановлением Правительства Москвы от 14.03.2013 № 147-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2012г. № 467-ПП и признании утратившими силу правовых актов Правительства Москвы» утверждена Адресная инвестиционная программа города Москвы на 2013-2015гг., которой предусмотрена реконструкция ж/д переезда на 18 км Киевского направления МЖД со строительством автодорожного путепровода по адресу: 18 км 805 м, Киевское направление, участок Москва-Внуково, остановочный пункт Переделкино, Ново-Переделкинский район, ул. 9-я Чоботовская аллея, ул. Попутная (проектно-изыскательские работы – 2013г., строительно-монтажные работы – 2013-2014гг.).

Источник статьи: http://inmsk.ru/west_online/20130628/365915686.html