Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

ВНИМАНИЕ! На доске объявлений запрещены активные ссылки в сообщениях. Сообщения с активными ссылками удаляются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Музыка и кино, книги » Рецензия фильма Легион. Вера в ангелов?


Рецензия фильма Легион. Вера в ангелов?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С каждым новым фильмом про спасение человечества, кажется что уже ничто его не спасёт. Но режиссёр "Легиона" решил не дарить честь столь грандиозного поступка обычному человеку, с этим справятся более могущественное существо - архангел Михаил, который и является основной идеологической жилой фильма.
Бюджет "Легиона", как ни странно, составляет всего $26 млн, а ведь реклама вполне весома. Интересно с чего же?

http://s004.radikal.ru/i205/1001/34/ccb1533980bc.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1001/d8/0a87e9228a70.jpg

Множество способов уничтожения и спасения человечества зрители наблюдают в последних новинках кинопроката. "Легион" не исключение, режиссёр предлагает свою версию гибели нашей рассы, благодаря Богу, который послал на нас ангелов смерти. Вроде бы всё банально, как до просмотра фильма, так и после. Однако, появляется всё то же "но": опровержение истины библии, чёрный юмор, жестокая философия... К сожалению, даже такие плюсы фильма, способные порадовать зрителя всё-таки превратились в ничто, когда под конец рассказа каждого тянуло в сон, почему? Монотонные диалоги, почему они не размешались более "живыми" действиями? Может потому, что бюджет не позволяет выйти за рамки возможного?

Бабуля, ползающая по потолку, мальчик, выдающий из своих уст злобные реплики, молния, кровь, даже гул ангела смерти не смогли вынуть "Легион" из философской каши, глубины которой проникнуты нападками на религиозную составляющую нашего общества. Я только за идею фильма, но, во-первых, она не воплощена до конца и не раскрывает такие детали, как цель наставляемой веры Михаила и предмет веры. Во-вторых, она хоть и должна строится на диалогах, но не обязана перегружать зрителя лишними словами.

Разрушение стереотипов - замечательно, осталось нарисовать качественную картинку, дабы не позориться, сотворяя не просто боевик, а ужасы с элементами фантастики! И не делать из людей дураков, стреляя из одного автомата в сотни "одержимых"...

Смело можно поставить "Легиону" 6.5 баллов из 10, но заслуживает ли он таковой оценки, решать вам. Вообще я больше бы рекомендовал посетить "Возмездие", но уж если не терпиться увидеть, что же за новая философия заложена в "птичке с крылышками", то прошу... Я не говорю, что напряжённых сцен нет, они есть, но какой ценой они даются, в очередной раз в помощь приходит музыкальное сопровождение.

Рецензия фильма Легион. Вера в ангелов?

2

Странная там вера.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Музыка и кино, книги » Рецензия фильма Легион. Вера в ангелов?