Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

ВНИМАНИЕ! На доске объявлений запрещены активные ссылки в сообщениях. Сообщения с активными ссылками удаляются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Политика, Партии района » Массовые задержания протестующих против обмана на выборах


Массовые задержания протестующих против обмана на выборах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вечером во вторник на Триумфальной площади Москвы, оцепленной во время мероприятий прокремлевской молодежи и в ожидании оппозиционных акций, собрались протестующие против фальсификаций на прошедших выборах. Протестный митинг, в отличие от прошедшего в понедельник, не был согласован. Сообщения участников акции, а также их друзей, родных и близких транслировались в социальных сетях и в некоторых интернет-СМИ, в частности на сайте "Сноб".

Как писал Василий Сонькин: "Полиция начала сильно отталкивать, некоторых хватать из толпы и задерживать. Слышны крики "стыдно быть ментом" и "свобода". Нас по-прежнему толкают в сторону Пушкинской. Прошли уже метров 70 от Триумфальной. В обратную сторону - к Маяковской - никто пройти не может". На том же сайте Ксения Чудинова уточняла: "Нашисты подготовились. Их человек 1000, стоят линейкой, ОМОН их охраняет, на вопрос, кто это такие, ОМОН отвечает: "Дети России". Оппозиция пытается перекричать нашистов - "Россия без Путина". Получается плохо. Нас мало, действия не согласованы".

Средства массовой информации сообщали весь вечер о массовых задержаниях, в числе задержанных Илья Пономарёв, Божена Рынска, сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, композитор Александр Маноцков, глава партии "Яблоко", экономический обозреватель NEWSru.com Максим Блант. Среди задержанных немало журналистов. Были избиты и задержаны корреспонденты "Коммерсанта" Александр Черных и Олег Кашин. Также был задержан бывший мэр Архангельска Александр Донской. На сайте "Коммерсанта" Александр Черных рассказал подробно о своем задержании и избиении. Впоследствии корреспондент был отпущен без извинений и объяснений. Сообщалось и о задержании лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. "Он находился на площади более получаса, потом к нему прорвался ОМОН и он был задержан", - сообщил "Интерфаксу" его соратник Александр Аверин.

"Автозаки" с задержанными отправляются в направлении различных ОВД, в частности Пресненского и Мещанского. Все свидетели задержаний сообщали о том, что ОМОН действовал исключительно жёстко. Поступала информация о том, что на месте митинга находился глава московской полиции Колокольцев. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов рассказал о задержаниях: "Тактика полиции: 10-12 человек, став цепочкой, схватив друг друга за плечи, железным тараном со щитами с разбега врезаются в стоящих на тротуаре со стороны Пушкинской людей. Первый полицейский в каске, пробивший строй людей, хватает первого попавшего под руку человека и затягивает его внутрь "тарана", затем его "принимают" и сажают в "автозак". Когда тараны врываются в строй людей - громкое скандирование слова "Позор".

Задержания протестующих против фальсификаций проходили на фоне мероприятия в поддержку "Единой России". Организаторами этой акции выступили ООД "Россия молодая", РООСМП "Студенческая община" и РОО "Проспект мира". Как сообщали во вторник днем в столичном департаменте региональной безопасности, "цель проведения митингов - выражение гражданской позиции в поддержку партии "Единая Россия". В акции было заявлено участие до 5 тысяч человек. Среди них задержаний не было.

Также вечером во вторник в эфире телеканал "Дождь" сообщил, что судья Ольга Боровкова назначила 15 суток административного ареста юристу и блоггеру Алексею Навальному. С формулировкой: "за неповиновение властям и организацию несанкционированного марша". Ранее та же печально известная судья Тверского суда определила 15 суток ареста оппозиционеру Илье Яшину.

Как сообщал сайт "Новой Газеты", в Мещанском суде весь вечер вторника продолжался конвейер по рассмотрению административных дел. Судьи не интересовались тем, что говорит подсудимый, и выносили стандартные решения: штраф от 300 до 1000 рублей. Но, как отмечают журналисты, с началом волнений на Триумфальной площади тактика суда изменилась - подсудимым стали давать реальные сроки до 5 суток.

Ближе к девяти вечера полиция открыла автомобильное движение по Триумфальной площади. Как передал корреспондент РИА "Новости", полиция оттеснила митингующих с проезжей части и разрешила проезд автомобилей. Но в начале десятого на сайте "Коммерсанта" появилась информация о том, что кто-то из участников несанкционированной акции на Триумфальной зажег файер и бросил его в толпу. Также пошла очередная волна задержаний, людей гнали от метро в переулки.

По данным СМИ, задержанных было около 570 человек. Большинство, во всяком случае попавших в ОВД "Мещанское", были отпущены с определениями о передаче административного дела в суд.

http://newsmsk.com/article/06Dec2011/tr … aniya.html

2

интересно, а когда у нас не задерживали когда против власти идешь... так всегда было.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Политика, Партии района » Массовые задержания протестующих против обмана на выборах