Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия


РАЗМЕЩЕНИЕ АКТИВНЫХ ССЫЛОК ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Новости нашего района Солнцево » Сплошной цирк и безобразие на сайте Наш город. Программа развития Моск


Сплошной цирк и безобразие на сайте Наш город. Программа развития Моск

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как только заработал этот сайт, я сразу оставил комментарий по поводу детской площадки возле нашего дома по Авиаторов дом 12 http://gorod.mos.ru/object/show_681409/ так то, что там было написано, мягко говоря не соответствовало действительности. Мол ремонт закончен ещё летом и всё распрекрасно сделано. Ремонт не закончен до сих пор. Сегодня зашёл посмотреть на этот сайт результаты и удивился. Во первых не разместили фото старой площадки, на которой якобы тоже сделан ремонт. Во вторых был ответ из префектуры, то же наполовину враньё. Старую площадку так никто и не ремонтировал. Очень взбесил ответ деревянного чиновника, что рядом с домом находятся другие детские площадки, вот на них пускай мой сын и играет. Но не пущу я его туда играть, мал ещё, я же не смогу его видеть из окна. Но больше всего порадовали два комента на сайте якобы от моего имени. Если этот дятел читает сейчас эту статью, то скажу сразу за тротуар у школ я бился не 6 лет а три года, и не я один. А насчёт достойного благоустройства скажу следующее - сделали лишь бы отвязались, как мне озвучили, денег было выделено немерено на благоустройство, но сделали всё абы как. Могли бы вместо песка нормальное покрытие сделать. Вообще про все безобразия я написал здесь Несанкционированная парковка во дворе Авиаторов 12

Старая детская площадка до сих пор без ремонта:
http://s017.radikal.ru/i413/1111/0e/ef9e203f10cc.jpg

Снимок экрана сайта Наш город, а то вдруг коменты удалят, я оставил запись об этом:
http://s017.radikal.ru/i416/1111/10/c4e00c18ab0f.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1111/b3/5bd956e71dba.jpg

Готовимся к выборам:
http://s56.radikal.ru/i151/1111/65/895c6d253dca.jpg

2

Да, портал этот конечно чудит.
Вот тут тоже про них уже набралось - http://www.ridus.ru/news/8534/
А вы не могли бы сфотографировать текущее состояние дел? Не с зелёной травой, а как сейчас выглядит

3

Принцип модерации нового портала правительства Москвы, где горожане могут оставлять жалобы на недобросовестных чиновников и фотографии "глупостей", вызвал недоумение блоггеров. По их словам, слишком активных жителей попросту лишают права голоса. Об этом на сайте Ridus.Ru сообщает житель района Сокольники под ником foxynose.

"Мы... дружно начали снимать, комментировать и отправлять на портал информацию, у кого чего под окнами нахалтурила наша ушлая управа. Конечно, каждый со своего аккаунта", - рассказывает интернет-пользователь. Несколько сообщений было опубликовано, а управа даже прислала ответ, в котором жалобщиков "уличили" в размещении фотографий двухгодичной давности. На этом общение москвичей с чиновниками и создателями сайта прекратилось. Более того, исчезла часть ранее опубликованных сообщений. Вместо них появилась благодарность за реконструкцию парка Сокольники, которая, к слову, даже не начиналась.

А в среду одному из жителей района пришло письмо от администрации портала, в котором говорилось, что автоматическая система безопасности ресурса сочла его активность подозрительной. "Вы имеете возможность и дальше пользоваться сервисами портала, однако возможность публиковать комментарии будет Вам недоступна в течение 2 месяцев", - цитирует foxynose и публикует скриншот письма. "То есть халтурить московским чиновникам можно сколько угодно, а писать об этом жителям Москвы на городском официальном портале, задуманном в том числе и для критики - в строго ограниченном количестве", - возмущается автор поста.

Сайт "Наш город" начал работу 17 октября. В "шапку" вынесен призыв мэра Москвы Сергея Собянина к горожанам "не оставаться в стороне". На портале сообщается о планах по благоустройству города и выполненных работах. А горожанам предлагается лично проверять, выполняются ли обещания, сообщать о недочетах и вносить свои предложения. Для этого создана специальная рубрика под названием "Народный контроль". По состоянию на 3 ноября там опубликовано более 1250 комментариев и около 700 фотографий, проверено 950 объектов.

Через несколько дней после запуска портала в интернете появился альтернативный сайт "МосНадзор" - исключительно для обозначения проблемных точек столицы. Принцип тот же: посетители могут публиковать жалобы вместе с фотографиями, а модераторы портала направляют их чиновникам. Впрочем, этот портал гораздо менее популярен, чем официальный - пока там рассматривается всего 51 жалоба.

Истории москвичей о глупостях, творящихся под видом благоустройства, собирает и популярный блоггер Илья Варламов. Вместе с рядом других топ-блоггеров и общественных деятелей он учредил антипремию "Стеклянный болт". Ее будут вручать "людям, которые размечают парковки в наших дворах, делают идиотскую социальную рекламу, откапывают туалет 70-х годов на Триумфальной площади", поясняет Варламов в своем ЖЖ.

http://newsmsk.com/article/03Nov2011/jaloba_ban.html

4

Моя переписка с администрацией сайта в живом журнале: http://solncewo.livejournal.com/62037.html

Александр Витальевич, вы не поверите, насколько наш проект сейчас нуждается в таких людях, как вы. Мы просмотрели историю вашей борьбы за свой двор. Это действительно здорово, когда есть такие неравнодушные и боевые люди. Совсем недавно мы инициировали создание "летучих бригад", а именно независимых от портала и префектур проверяющих. Мы искренне надеемся, что такая бригада появится в каждом районе, и что в состав таких отрядов реагирования войдут люди с таким же волевым характером и обостренным чувством справедливости, как у вас. Будет совсем классно, если вы присоединитесь, а то и сами организуете такую команду в своем районе!
Вы, несомненно, спросите: зачем нам это надо? А вот зачем: как вы уже успели заметить, не всегда ответы ответственных органов совпадают с реальной картинкой. Нам же хочется, чтобы программа народного контроля была не только принята людьми, но и работала, доказывала свою необходимость и эффективность. Мы уверены, что общими усилиями сможем преобразить родной город, сделать его лучше и комфортнее для проживания.
Давайте объединять наши и ваши усилия в совместной борьбе ради общего дела, ведь портал задумывался именно для этого – войны с безразличием и чиновничьими отписками.

сам организовать не смогу, времени просто нет, сижу с маленькой дочкой, но участвовать смогу легко. Главное, что бы меня немного направляли. Всегда могу сфотографировать, всё что угодно. Что от меня требуется?
И вопрос, почему фотография старой площадки и два моих комента не прошли модерацию?

Хорошо, что вы откликнулись! От вас требуется активная гражданская позиция и немного свободного времени.
По фотографии и комментариям мы сейчас выясним у модераторов, почему их отклонили.

Спасибо. Всё опубликованно. Ещё вопрос. там два комента http://gorod.mos.ru/object/show_681409/comment_3449/ и http://gorod.mos.ru/object/show_681409/comment_3450/ сделаны под моей фамилией но это не мои коментарии. Было бы хорошо сделать пометку об этом, да и фамилия моя неправильно написанна - правильно без мягкого знака Денщиков.

Очень хорошо, что вы указали на этот факт. Интересно, а кто может оставлять комментарии от вашего имени?
Постараемся все выяснить и разобраться в ситуации. Спасибо еще раз за подсказку!

Мне самому интересно, может из управы кто, а то я их достал. Если разберётесь, хотя бы намекните кто. Правда, очень интересно.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Новости нашего района Солнцево » Сплошной цирк и безобразие на сайте Наш город. Программа развития Моск