Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

ВНИМАНИЕ! На доске объявлений запрещены активные ссылки в сообщениях. Сообщения с активными ссылками удаляются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Новости нашего района Солнцево » "Невский экспресс" сошли с рельсов в Тверской области


"Невский экспресс" сошли с рельсов в Тверской области

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С.-ПЕТЕРБУРГ/МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. При аварии "Невского экспресса" погибли люди, перед крушением поезда прекратилась подача электричества на железной дороге, сообщил РИА Новости источник в Северо-Западном региональном управлении МЧС РФ.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. По одной из версий, причиной аварии с "Невским экспрессом" стал подрыв, сообщила пресс-служб РЖД. Источники в МЧС сообщают о 21 погибшем.

Сход четырех вагонов пассажирского поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург произошел 27 ноября в 21.34 мск на перегоне Алешинка - Угловка.

"Причины происшествия устанавливаются. По одной из версий, причина происшествия - подрыв", - говорится в сообщении железной дороги.

Есть пострадавшие и жертвы. Их число уточняется, сообщает РЖД.

Источник в МЧС сообщил, что на месте аварии найдены тела 21 погибшего, а под обломками вагонов есть живые люди. "Сейчас найден 21 погибший, по пострадавшим данные прежние (55 человек). Под вагонами лежат зажатые люди", - сказал источник. По его словам, всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

"В настоящее время 30 пострадавших отправлены в Бологое, Алешинку и Боровичи, еще 20 пострадавших поездом отправлены в Угловку", - говорится в сообщении РЖД.

На место прибыли восстановительные поезда, машины скорой помощи, сотрудники ФСБ, правоохранительных органов, МЧС и ОАО "РЖД". На место выехал президент РЖД Владимир Якунин.

В настоящее время движение по перегону Алешинка - Угловка временно остановлено.

"Для вывоза пассажиров поезда №166 отправлен специальный поезд, который доставит их в Санкт-Петербург. Остальные поезда будут отправлены обходным маршрутом", - сообщает РЖД.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя - РИА Новости. Эвакуация с места аварии скорого поезда "Невский экспресс" в Новгородской области практически завершена, сообщил РИА Новости источник в МЧС РФ.

"Сейчас практически все эвакуированы, идет работа над списками погибших и пострадавших", - сказал он.

По словам источника, на месте ЧП еще остались около 15 не пострадавших пассажиров поезда.

http://img.beta.rian.ru/images/19588/77/195887772.jpg

2

В МЧС подтверждают информацию о 25 погибших, 18 пропавших без вести, 96 постадавших в результате подрыва поезда "Невский экспресс". Спасатели начали разрезать искореженные вагоны, чтобы убедиться, что под ними не находятся люди. Состояние раненых, по словам главы Минздрава Голиковой, ухудшается. Сейчас уже более 40 человек - тяжелые.

Взрыв произошел около половины десятого вечера в районе города Бологое. Всего, по данным РЖД, в поезде находилось 682 человека: пассажиры, проводники и машинисты. На месте катастрофы работают следователи и спасатели.

По факту катастрофы "Невского экспресса" уголовное дело возбуждено по статьям "теракт" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Информации о том, кто стоит за терактом у правоохранительных органов пока нет.

Расследование катастрофы взял под личный контроль Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Он прервал свой отпуск. На место событий для координации работ оперативных групп выехал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Опрашивают свидетелей, проводят экспертизы.

Ликвидацией последствий катастрофы и оказанием помощи пострадавшим и семьям погибших занимается правительственная комиссия. В нее вошли министр транспорта Игорь Левитин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава РЖД Владимир Якунин. Возглавил комиссию первый вице-премьер Виктор Зубков.

Тела погибших привозят в Тверь. В морге Областной клинической больницы будет проходить процедура опознания. Сначала ее планировали в Бологом. МЧС и РЖД организуют доставку родственников. Из Санкт-Петербурга на поезде, а из Москвы с Ленинградского вокзала поедут три автобуса. Родных погибших будут сопровождать психологи. В Тверь выезжает и бригада судмедэкспертов.

По информации главы Минздрава Татьяны Голиковой, раненых в результате катастрофы - 96. Она уточнила характер повреждений - преимущественно механические травмы и переломы. Состояние многих пострадавших ухудшается. На место крушения направлены бригады медиков, в том числе из Москвы. Самых тяжелых готов принять Федеральный медикобиологический центр. 11 человек планируют отправить самолетом МЧС в Санкт-Петербург. В течении ночи пострадавших привозили в близлежащие больницы Новгородской и Тверской областей.

Около пятисот пассажиров "Невского экспресса" пересадили на скоростной поезд "Сапсан" и доставили в Санкт-Петербург. В здании Московского вокзала их ждали врачи и психологи. Среди пассажиров "Невского экспресса" были иностранные граждане, предположительно, четверо, сообщили в РЖД. Возможно, это двое граждан Финляндии. Уже известно, что МИД этой страны проверяет эту информацию, выясняется национальная принадлежность пассажиров с финскими фамилиями. Также в списке ехавших в вагоне номер 11 есть пассажир с итальянской фамилией. А в 10-м вагоне - пассажир с индийской фамилией.

МЧС открыло горячие линии для родственников пассажиров "Невского экспресса". По этим телефонам можно узнать последнюю информацию и получить психологическую помощь:

В Москве: 8-495-626-37-07, 8-495-637-22-22

В Санкт-Петербурге: 8-812-718-25-16

В Тверской области: 8-4822-3-9-99- 99

Горячая линия "Российских Железных Дорог": 8-800-200-67-67

13 августа 2007 года в Новгородской области на перегоне Окуловка - Малая Вишера в результате подрыва железнодорожных путей произошла авария скоростного пассажирского поезда номер 166 "Невский экспресс" (Санкт-Петербург - Москва). В результате пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы, жертв не было. В поезде находился 251 человек (ФОТО). Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. Уголовное дело было возбуждено по ст. 205 УК РФ (терроризм).

В августе 2008 года по данному уголовному делу был объявлен в розыск Павел Косолапов (бывший российский военнослужащий, перешедший на сторону бандформирований), которого следствие подозревает в организации и исполнении теракта. Дело в отношении двух других фигурантов - Хидриева и Дзахкиева - было выделено в отдельное производство.

В марте 2009 года Генпрокуратура вернула дело о подрыве поезда на доследование. "Основанием для возвращения уголовного дела послужила неполнота произведенного следствия", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Кроме того, при изучении материалов дела были выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные при расследовании.

В ноябре 2009 года в Великом Новгороде суд вынес обвинительный приговор фигуранту дела о подрыве "Невского экспресса" и его адвокату за покушение на дачу взятки следователю, который расследовал уголовное дело о теракте. Приговором суда Магомеду Разакову назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы, Саламбек Дзахкиев приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. Следствием установлено, что обвиняемый Саламбек Дзахкиев и его адвокат Магомед Разаков, вступив в преступный сговор с целью прекращения в отношении Саламбека Дзахкиева уголовного преследования по обвинению в совершении террористического акта - подрыве поезда, а также освобождения его из-под ареста, передали через сотрудника МВД России для следователя миллион рублей. Адвокат был задержан сотрудниками УФСБ на месте преступления сразу после передачи денег.

Ранее Магомед Разаков был признан Новгородским городским судом виновным по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). В ходе процесса адвокат был оштрафован на 40 тысяч рублей за оскорбление свидетеля по делу и неуважение к суду.

Московские власти выплатили единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч рублей жителям города, пострадавшим в аварии "Невского экспресса".

[flash=408,356,http://www.vesti.ru/i/flvplayer.swf?vid=250882&autostart=false]

Вести


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Новости нашего района Солнцево » "Невский экспресс" сошли с рельсов в Тверской области