Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия


РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК В СТАТЬЕ ЗАПРЕЩЕНО

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Новости нашего района Солнцево » Собянин представил в Солнцево Комплексную программу развития ЗАО


Собянин представил в Солнцево Комплексную программу развития ЗАО

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

15 мая 2011 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районы Западного административного округа. Объезд, совершаемый столичным градоначальником, завершился в Солнцево. Здесь, в здании управы, на совещании, Мэр представил Комплексную программу развития ЗАО.

Солнцево было выбрано местом для проведения выездного совещания Правительства города неслучайно. «Вопреки традиции мы решили провести наше совещание не в префектуре, а в управе, чтобы самим посмотреть, как можно доехать до Солнцевской управы, какие здесь есть проблемы. Я думаю, что руководители города, приехав сюда, будут более четко знать проблемы и заботы округа», − подчеркнул Сергей Собянин в начале своего выступления.

Проблема транспортных коммуникаций действительно очень насущна для ЗАО, в том числе и для нашего района, который, как и Внуково и Ново-Переделкино, расположен за пределами Московской кольцевой автодороги, и решение этой проблемы – одна из приоритетных задач Комплексной программы. «В программу входит улучшение работы общественного транспорта, создание комфортных условий передвижения по городу для всех категорий пассажиров и пешеходов, включая инвалидов и маломобильные группы населения. Это комплексная задача, которая включает развитие метрополитена и наземного городского транспорта, создание пересадочных узлов и перехватывающих паркингов, увеличение пропускной способности дорожной сети, - отметил Мэр. - Сегодня была введена в эксплуатацию эстакада во Внуково, которая не только облегчает подъезд пассажиров к аэропорту, но и снимает транзитное движение с улично-дорожной сети в этом районе. Большая стройка, которая велась годами, сегодня полностью завершена. Завершена и реконструкция основной трассы Солнцево — Боровское шоссе, и теперь необходимо обустроить дорогу. В течение нескольких месяцев на ней появится выделенная полоса для общественного транспорта от улицы Шолохова до МКАД. Но это лишь отчасти упростит въезд и выезд из Солнцево, поэтому для кардинального улучшения работы общественного транспорта принято следующее решение: от Боровского шоссе выделенная полоса для автобусов пойдет дальше, по Мичуринскому проспекту и набережной Москвы-реки до Киевского вокзала».

В течение ближайших двух лет в округе будет реализован ряд крупных дорожных проектов. Для проведения локальных мероприятий по модернизации дорожной сети префектуре Западного округа в 2011 году выделен 1 млрд 158 млн рублей. На эти средства планируется создать порядка 30 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 9 тыс. мест для парковки автомобилей.

«Безусловно, основной вопрос, который ставят жители округа перед Правительством, касается строительства метрополитена. Это понятно и абсолютно справедливо. Более 250 тыс. москвичей, живущих за МКАД (в Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково), не обслуживаются линиями метро. Для решения проблемы Солнцево нужно строить новую линию метрополитена. Впервые в городском бюджете в 2011 году на проектирование начала строительства Солнцевской линии предусмотрены значительные инвестиции, которые позволят дать старт этому проекту. Речь идет о сумме 2,3 млрд рублей.

В соответствии с нашими планами в 2013 году планируется сдать в эксплуатацию участок от станции «Деловой центр» до «Парка Победы», а еще через год довести метро до станции «Раменки». Затем предстоит построить перегон «Раменки» — «Ново-Переделкино». Темпы ввода новых станций будут определяться техническими возможностями строительства, а не финансовыми ограничениями. На метростроении Правительство города экономить не будет!» - заверил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что Западный административный округ является одним из самых культурно, исторически и экономически значимых, одним из самых экологически чистых округов столицы, и вместе с тем в его развитии накопилось больше всего диспропорций. Так, именно в ЗАО осталось больше всего пятиэтажек, предназначенных к сносу. Это более 100 домов - самая большая цифра среди административных округов. Справедливое недовольство граждан вызывают качество медицинской помощи и очереди в поликлиниках. Решение этих проблем предусматривает Комплексная программа. Основной идеей развития Западного округа является комплексная модернизация устаревшей социальной и коммунальной инфраструктуры. Также значительное место в планах Правительства Москвы занимают вопросы благоустройства и модернизации особо охраняемых природных территорий: парков, скверов и других зеленых зон.

«На ремонт подъездов и благоустройство дворовых территорий Западному округу в этом году выделено 1,8 млрд рублей. Это огромные ресурсы, особенно если учесть, что практически два года на эти цели денег не предусматривалось. Теперь мы планируем в течение одного сезона отремонтировать 2 тыс. подъездов и благоустроить все 2,4 тыс. дворовых территорий Западного округа. Во дворах будут отремонтированы 240 спортивных и 1,5 тыс. детских площадок, устроено 35 новых межквартальных игровых городков, организована 31 тыс. дополнительных мест для хранения автотранспорта. Эта работа уже идет. Еще один важнейший аспект программы — это капитальный ремонт жилья. Было много разговоров, что программа будет сворачиваться. Это абсолютно не так. Более того, по некоторым направлениям расходы на капитальный ремонт в текущем году значительно увеличены. В течение 2011 года в жилом фонде Западного округа будут выполнены работы на сумму 2 млрд рублей. Запланировано провести комплексный ремонт семи домов и утепление 47 жилых зданий. Также принято решение за счет городского бюджета менять все лифты, выработавшие свой ресурс».

Перейдя к вопросам образования и здравоохранения, Сергей Собянин заявил, что с начала года в Западном округе было открыто восемь детских садов, находятся в стадии строительства (и до конца года должны быть введены в эксплуатацию) еще восемь, в плане на 2012 год — строительство 13 детских садов. «Это неплохие показатели, надеюсь, что с помощью строительства и других мероприятий мы сможем в основном решить проблему очередности с детскими садами. Прежде, конечно, надо уделить внимание тем районам, где наиболее острая ситуация — это Солнцево, Ново-Переделкино и ряд других районов, где в последнее время активно велось жилищное строительство, но строительство социальных объектов явно отставало».

На ремонт и благоустройство детских садов, школ и других образовательных учреждений в 2011 году округу выделен 1 млрд 100 млн рублей.

В соответствии с программой модернизации объектов здравоохранения в больницы и полклиники Западного округа за два года будет проинвестировано 6 млрд 300 млн рублей. Эти средства предназначены для капитального ремонта, оснащения оборудованием, информатизации, внедрения современных стандартов лечения. Кроме того, в ремонт фасадов, замену окон, систем отопления, благоустройство территорий окружных медицинских организаций в 2011 году будет вложено еще 500 млн рублей. «Это беспрецедентные ресурсы, в результате их освоения мы можем заменить практически 100% устаревшего медицинского оборудования, привести в порядок даже те учреждения, где с момента их открытия ни разу не проводился капитальный ремонт. Крупнейшие проекты модернизации будут реализованы в городских больницах № 31 и № 71, специализирующихся на травматологии и лечении опорно-двигательного аппарата. В развитие больницы № 31 за два года будет вложено 800 млн рублей и в развитие больницы № 71 — 790 млн.

Также 470 млн рублей выделяется на больницу № 17. Это относительно небольшое учреждение, но его работа крайне важна для жителей Солнцево и Ново-Переделкино, где нет других стационаров».

В завершении свого выступления Сергей Собянин отметил, что ранее подобные совещания прошли в нескольких других округах - префектуры Центрального, Северо-Западного, Северо-Восточного и Восточного округов также завершили работу над своими программами. «В результате мы с вами получили комплексный план действий на 2011 год, охватывающий все основные аспекты жизни нашего города — от ремонта конкретного подъезда до реализации масштабной программы метростроения. Все проекты, включенные в наши программы развития, абсолютно реальны и выполнимы, они подкреплены конкретными деньгами и конкретными проектами, по ним проводятся конкурсы, по большинству из них уже приступили к конкретной работе. Благодаря депутатам партии «Единая Россия» и Московской городской думе приняты все необходимые поправки в городской бюджет.

Следующая задача, которая перед нами стоит: на основе государственных программ, которые мы разрабатываем и должны принять до сентября этого года (это программы перспектив развития отраслей на 2012–2016 годы), на основе программ по каждому округу мы должны прописать конкретные мероприятия уже не только на 2011 год, но и на все последующие годы — на 2012–2016-й».

Далее с небольшим докладом выступил префект Западного административного округа Алексей Александров, который сделал акцент на том, что Комплексная программа развития ЗАО направлена на то, чтобы сделать проживание в округе максимально комфортным. А затем Мэр Москвы ответил на вопросы из зала. В этот день в концертном зале собрались представители районных администраций, общественных организаций, образовательных и культурных учреждений, депутаты муниципальных Собраний ЗАО. Они выступали от имени жителей округа. Вопросы касались развития транспортной инфраструктуры, сноса ветхого жилого фонда, строительства, городских программ поддержки ветеранов и инвалидов, подготовки к празднованию 70-летия битвы под Москвой. Кроме того, прозвучали вопросы, волнующие на сегодняшний день практически каждого москвича: в частности, останется ли городская надбавка к пенсиям и не станет ли среднее образование платным. Мэр решительно ответил, что городские надбавки пенсионерам не только останутся, но и будут индексироваться, а объемы государственного финансирования здравоохранения и образования будут увеличиваться.

Подводя итоги совещания, Мэр призвал всех присутствующих консолидировать усилия для реализации Комплексной программы развития округа. «Я уверен, что у нас все получится», − в завершении сказал он.

http://www.sln.zao-mos.ru/images/20110615/3.jpg

Управа-Солнцево.рф

2

В поездке Сергей Собянин посетил строящийся детский сад № 1869 на улице Шолохова, Гребной канал в Крылатском и олимпийский учебно-спортивный центр «Крылатское», парк культуры и отдыха «Фили», эстакаду на привокзальной площади аэропорта Внуково.
Детский сад № 1869 на ул. Шолохова будет сдан 1 сентября. Сейчас уже завершены строительно-монтажные работы, проведено благоустройство территории, ведутся остаточные отделочные работы. Детский сад на улице Шолохова рассчитан на 95 мест, ввод его в эксплуатацию поможет в решении остро стоящей проблемы очередности в дошкольные учреждения района.
В 2011 году в Западном округе построено 2 дошкольных образовательных учреждения, в стадии строительства ещё 8. Предусмотрен капитальный ремонт 22 учреждений, пройдёт текущий ремонт в 244. ожидают благоустройства территории — 191. На данные работы уже выделены 1 млрд 100 млн рублей.

Гребной канал построен в 1973 году и принимал московскую летнюю Олимпиаду-80. В июне 2012 года на нём запланировано проведения 2-го этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Но пока Гребной канал нуждается в серьёзном обновлении материально-технической базы. Необходимо построить финишную вышку и два соединительных канала, расширить гоночное русло по линии острова. Требуется реконструкция эллингов для хранения спортивных судов и гостиницы для проживания спортсменов, нужно заменить информационное табло и установка монорельса для видеосъемки.
В связи с этим, Правительство Москвы в прошедшем апреле выпустило распоряжение «О мерах по дальнейшему развитию материально-технической базы Казенного предприятия города Москвы «Олимпийский учебно-спортивный центр «Крылатское».
В адресной инвестиционной программе столицы на 2011 год уже предусмотрено 60 млн рублей на финансирование проектных работ по объектам Гребного канала. После реконструкции канал останется местом открытым для свободного посещения.

Парк культуры и отдыха «Фили» это уникальный природный комплексу Западного округа, почти пятая часть «зелённых территорий» Москвы. Порядка 600 га занимают парковые зоны, где часто отдыхают москвичи.
В 2011 году на первоочередные мероприятия по развитию парковок и озелененных территорий, цветочное и озеленению территорий, цветочное оформление Западного округа в бюджете города предусмотрено в общей сложности свыше 2 млрд рублей.
В этом году в парке будут отремонтированы дорожки, газоны высажены зелёные насаждения, приведены в порядок детские площадки, беседки и павильоны. На благоустройство парка культуры и отдыха «Фили» выделено порядка 300 млн рублей.
С 2012 года будет начата реализация специальной городской программы «Развитие индустрии отдыха и туризма», предусматривающей комплексное благоустройство всех зеленых территорий округа.

Приоритетом в развитии транспортной инфраструктуры Западного административного округа остаётся улучшение работы общественного транспорта. Акцент в этой работе ставится на москвичей, проживающих за пределами МКАД в районах Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково:
Во-первых, практически завершена реконструкция Боровского шоссе, на которую выделено 10,4 млрд рублей. Планируется создание «выделенной полосы» для общественного транспорта из Солнцево до МКАД и далее по Мичуринскому проспекту и набережной Москвы-реки до Киевского вокзала. Эти меры позволят увеличить скорость передвижения общественного транспорта в среднем  30%. «Выделенная полоса» позволит запустить экспрессы, которые с минимумом остановок будут доставлять людей из Солнцева практически в центр Москвы.
Во-вторых, необходимо навести порядок и создать цивилизованные транспортно-пересадочные узлы у метро «Юго-Западная», «Молодёжная» и на площади Киевского вокзала.
В-третьих, запланирована реконструкция с устройством выделенных полос для общественного транспорта на «вылетных магистралях» Западного административного округа: проспекте Вернадского, Мичуринском проспекте, Можайском шоссе и Рублевском шоссе — Балаклавский прокспект. Основная часть реконструкции будет проведена в 2012 году.
Кроме того, на территории Западного округа будет реализован ещё один крупный дорожные проект — создание Северо-Западной хордовой трассы от Ярославского до Сколковского шоссе.
Четвертое, для проведения «локальных мероприятий» по модернизации дорожной сети префектуре Западного округа в 2011 году был выделен 1 млрд 158 млн рублей. Средства планируется создать порядка 30 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 9 тыс. мест для парковки автомобилей.
В рамках текущего ремонта в Западном административном округе предстоит отремонтировать 1 млн 400 тыс. кв. м дорожного открытия и сделать 3700 удобных сходов для инвалидов с тротуара на проезжую часть.  На данные работы выделено 1,15 млр рублей.
В-пятых, вопрос, особенно волнующий жителей Солнцева и Ново-Переделкина метро. Правительством Москвы принято решение строить новую Солнцевскую линию метро, которая облегчит передвижение более 200 тыс. человек.
В городском бюджете 2011 года на проектирование и начало строительства Солнцевской линии предусмотрено 2,3 млрд рублей.
В 2013 году планируется сдать в эксплуатацию усчасток от станции «Деловой центр» до «Парка Победы», в 2014 — довести метро до станции «Раменки», затем строительство перегона «Раменки» — «Ново-Переделкино».

http://www.nperedel.zao.mos.ru/news.php?id=1317


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Новости нашего района Солнцево » Собянин представил в Солнцево Комплексную программу развития ЗАО