Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

Объявление


Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия

БЕСПЛАТНО: СОЗДАТЬ ФОРУМ 18+



Наши доски в соцсетях. Присоединяйтесь Объявления ВКОНТАКТЕ Объявления ОК Солнцево Объявления ОК

ВНИМАНИЕ! На доске объявлений запрещены активные ссылки в сообщениях. Сообщения с активными ссылками удаляются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Беседка » Михалков и Расторгуев хотят меня обворовать


Михалков и Расторгуев хотят меня обворовать

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[url=http://forum.mr-msk.ru/showthread.php?p=28259#post28259]Илья Илюхин
«Мой район»
15 октября 2010[/url]

Мобильные операторы и интернет-провайдеры будут платить два процента в квартал от своего дохода, если они дают возможность пользователям скачивать фильмы и музыку из Интернета.

Это случится, если примут законопроект, который вносит поправки в закон «О связи» и Гражданский кодекс. (Один из авторов предложения — Николай Расторгуев, солист «Любэ».) Предлагается создать специальный резерв, куда сотовые операторы и интернет-провайдеры будут делать ежеквартальные отчисления. Схему распределения денег среди авторов должны разработать позже.

Предложенные изменения расширяют перечень компаний, которые должны делать авторские отчисления. Сейчас, в частности, это импортеры DVD-дисков, сотовых телефонов и компьютеров.

Правда, до сих пор не определена компания, которая должна собирать авторские отчисления. Один из претендентов — Российский союз правообладателей Никиты Михалкова.

Собственно это значит, что стоимость интернета вырастет, а я не хочу платит ворам.
Я вообще не понял, а если это файлы размещены на моём сайте и я их загрузил, для себя лично и потом скачал - тоже платить? А за архивы надо платить? Я обычно только архивы и качаю. И вообще михалкова, царетелли, растургуева надо вслед за лужковым. Одного поля ягоды.

2

Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут

Путин утвердил сбор "авторских" со всей электроники и чистых дисков.

http://s48.radikal.ru/i121/1010/ef/4552375e0fbb.jpg

Премьер Владимир Путин подписал постановление о вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников, знакомых с документом. Постановление еще не опубликовано и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков "не видел" такого документа среди подписанных Путиным, отмечает издание.

Теперь импортеры и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флешек и другой техники, а также DVD-дисков будут перечислять 1% от их "цены реализации" аккредитованной организации. Сведения о ввезенной в Россию технике и дисках такая организация будет получать от таможни. По оценке Российского союза правообладателей (РСП, создан Союзом кинематографистов и РАО), авторы смогут получать таким образом около 100 млн долларов в год.

http://s49.radikal.ru/i124/1010/ee/e5db1851b0e9.jpg

Между тем сохраняется главная интрига — кто будет управлять этими средствами. 20 сентября Росохранкультура провела конкурс на определение такой организации. Источники сообщили, что победил РСП Никиты Михалкова, но официально результаты пока не объявлены — агентство решило сделать объявление только после принятия постановления о порядке выплат.

Вместе с тем, если в премьерском постановлении указан 1% отчислений с техники, то это тоже указывает на РСП как на победителя конкурса, поскольку именно в заявке организации Михалкова были указаны такие отчисления. Конкуренты предлагали 3%.

Конкуренты, Российское общество по смежным правам (РОСП) в лице своего юриста Азамата Шапиева уже признали поражение. "Мы и так уверены, что это будет РСП. У Михалкова на следующей неделе день рождения, вот и сделают ему подарок",- сказал он газете.

Ранее РОСП заявляло, что в случае победы РСП будет его оспаривать, так как считает заявку РСП не соответствующей критериям аккредитации.

Если конкурс действительно выиграла организация Михалкова, то налог на новую технику с функцией записи составит 1%, а на "флешки" и "болванки" — 3%, если РОСП, то 3% и 5% соответственно. Между тем Минкультуры ранее предлагало установить ставки сборов и для носителей, и для техники на уровне 0,5%. Такой размер отчислений был заложен в проекте правительственного постановления, подготовленного министерством и опубликованного на его сайте 1 апреля 2010 года.

Напомним, что именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.

Ранее РСП Михалкова составил подробный список пожеланий — с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника — от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.

В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров — как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флеш-карт и прочих носителей информации.

Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним, что Михалкову принадлежит не только авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники. Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации. В частности, этой весной государственный режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в интернете книги, а также аннулирующего авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.

Законопроект, торпедированный в марте усилиями Никиты Михалкова и других деятелей, предлагал ввести в Гражданский кодекс понятие "свободная безотзывная лицензия" и позволил бы всем желающим бесплатно распространять те или иные произведения. Инициаторами его являлись более 30 человек, том числе президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и гендиректор Российской государственной библиотеки (РГБ) Александр Вислый.

Как недавно довольно точно резюмировала французская газета Le Devoir, Михалкова "считают другом режима, в том числе Путина, обвиняют в присвоении значительной части бюджетных средств", более ста деятелей кино вышли из возглавляемого им Союза кинематографистов и подписали письмо "Нам не нравится", где осуждается его авторитарный стиль руководства союзом.

"Позиция Михалкова в путинской "вертикали власти" до недавних пор казалась непоколебимой — и не только благодаря личной дружбе с самым влиятельным человеком в государстве", — говорилось в письме. Клан Михалковых, продолжают авторы, мистическим образом сохраняет короткую дистанцию с власть имущими на протяжении 500 лет. Отец самого Никиты Михалкова, Сергей Михалков, наряду со стихами для детей и одами, прославляющими рабочий класс, трижды становился автором национального гимна.

http://s39.radikal.ru/i084/1010/6d/5d9284796c63.jpg

В интервью телеканалу "Рен-ТВ" Михалкову задали вопрос, правда ли, что он ездит с мигалкой. Никита Сергеевич с чистой совестью ответил, что "да", "мигалка принадлежит Министерству обороны", благодаря мигалке он "успевал на съемки фильма "Утомленные солнцем — 2", также он добавил, что "так было всегда и так будет всегда". Эти слова вызвали шквал критики в адрес Михалкова в интернет-сообществе.

Когда-то, еще при жизни Михалкова-старшего, знаменитый актер Валентин Гафт написал эпиграмму: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".

источник

3

Сволочи - Вступил в силу «налог на чистые болванки»

Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио «Вести ФМ».

Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» в народе уже обозвали «налогом на чистые болванки». Надо отметить, что система сбора вознаграждения за частное копирование в России вводится впервые. Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть. Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%. Генеральный директор российского союза правообладателей Андрей Кричевский оценивает постановление положительно:

«Хорошее постановление, мы его давно ждали. Нас устраивает и процент, и остальные положения. Наконец-то правообладатели получат то, что им полагается».

Исполнительный директор Российского общества по смежным правам Анжелика Коротаева тоже в целом довольна постановлением:

«На наш взгляд, все отлично. И процент достойный, и перечень товаров тоже, и распределение, и сбор. Нас все устраивает».

Однако перечень товаров облагаемой техники у многих вызывает вопросы. В этот список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее. Послабление дано лишь для аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами, а также телефонным автоответчикам — эта техника под сборы не подпадает. Также исключение сделано, для «профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях». Это значит, что, например, со стоимости сетевого оборудования — того, что работает у интернет-провайдеров — правообладатели 1% отчислений не получат. Президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александра Онищука удивляет присутствие ряда товаров в этом перечне.

«Аппаратура, облагаемая этим сбором, должна быть той аппаратурой, на которой люди копируют музыку и фильмы. К сожалению, в перечне есть техника, которая не используется для этих целей. Например, телефоны домашние, те же сотовые телефоны. Там есть и видеокамеры. Кому придет в голову с помощью видеокамеры копировать диск с фильмом?», — удивляется Онищук.

К тому же ряд участников рынка предполагает, что техника, облагаемая авторским сбором, подорожает в рознице, то есть все это ударит по кошелькам потребителей. Александр Онищук соглашается, что это может произойти:

«Безусловно, немного вырастет цена. Навряд ли серьезно. Не на 1%, конечно, а чуть больше. Вырастут цены, но тем не менее тут надо говорить о будущем. Мы идем по европейскому пути, где авторский процент 5%. Скорее всего наши сборщики со временем тоже придут к этой цифре, и вот тогда уже, цены могут подняться куда серьезнее», — говорит Онищук.

У некоторых экспертов вызывает вопрос распределение собранных средств. Ведь мы все слушаем разную музыку, смотрим разные фильмы. На счет какого автора или правообладателя поступят деньги потребителей, например, купивших мобильный телефон, не совсем понятно. Получается, что авторский сбор является взиманием средств за поступок, который еще не совершен, соглашается Александр Онищук.

«Когда вы будете покупать диск, чтобы записать туда фотографии своего ребенка и понимать, что с вас взяли дополнительные деньги, так как государство думает, что вы хотите на этот диск записать фильм, вам это будет неприятно. Получается, что с вас взяли деньги, хотя вы этого деяния не совершаете», — говорит Онищук.

Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.

Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.

источник

4

30 копеек для Михалкова

Некий ccketchup, как и многие другие другие пользователи рунета и хабра, остался недоволен «сборами с болванок» в пользу Российскиого союза правообладателей (РСП), учрежденного режиссером Никитой Михалковым.

В общем… Он пошёл дальше недовольств в комментариях к новостям и сегодня предложил идею небольшой оффлайн-акции, начав её своим примером — пошёл на почту и отправил на адрес РСП чистую болванку, а также 6 монеток по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении:

И, кажется, нашёл поддержку в массах — завтра и в начале грядущей недели на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу.

Адрес и нюансы под катом.
Отправлять нужно болванку, купленную в России. На неё может быть записан легальный (!) контент (например, личные фотки, дистрибутив Ubuntu или, для экстремалов, OpenBSD).
Если болванка чистая, лучше на ней сделать какую-нибудь нейтральную надпись, чтобы они не пошли в дело.
Монетки нужно использовать серебряного цвета, то есть пятикопеечные или копеечные.
Это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении (как вам удобней).
Адрес: 123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, «Российский союз правообладателей», Михалкову Н.С.

Стоимость отправки письма с уведомлением о вручении составила 56 рублей.

Написано и опубликовано здесь с позволения автора акции: ccketchup.
Автор изначальной идеи — Rakshasa.

Если распространите — будет просто замечательно :)

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/10/23/26340-180145-edb00e327728412b97af8797f8b88f34.jpg

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/10/23/26340-174435-39452f88f6603c8f803fa41e5738f695.jpg

5

КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ - обращение к депутатам

подписать обращение

С 23 октября вступило в силу постановление, по которому одна организация (Российский Союз Правообладателей) в нашей стране сможет совершенно легально торговать воздухом. Теперь, покупая абсолютно чистую болванку, флэшку или другой носитель электронной информации, вы должны заплатить еще один процент сверху за право записать на этот носитель информацию. То есть, за то, чего на этом носителе нет, и неизвестно, появится ли.

По прогнозам специалистов, «налог на болванки» приведет к удорожанию техники не на 1%, а на 5-25%. Мы будем платить каждый раз, когда поликлиники и школы будут покупать компьютеры (в этом случае мы будем платить дважды). Мы будем платить каждый раз, когда решим записать на флешку свои фотографии.

РСП защищает права не только собственных членов, а также и правообладателей, которые по принципиальным соображениям не заключают с ней договоры.
Таким образом данные правообладатели не могут отказаться от сбора вознаграждений в их пользу и тем самым уменьшить размер компенсационного сбора или изменить порядок распределения средств.

Допустив наглый «налог на болванки», российское законодательство не дает возможность авторам использовать свободные лицензии. Данные виды лицензий не требуют компенсационных сборов, а авторы все чаще сами публикуют свои произведения для личного воспроизведения. Также при использовании свободных лицензий уважаются и соблюдаются права не только правообладателей, но и граждан.

Мы просим депутатов Государственной Думы:

1. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке статьи 1245 ГК РФ, Постановления Правительства № 829 от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» на соответствие Конституции Российской Федерации

2. Принять решение о направлении запроса в Верховный Суд РФ о разъяснении статьи 1245 ГК РФ по части возможности и законности воспроизведения и копирования любых фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях при использовании технических средств из перечня, утвержденного постановлением правительства № 829 от 14 октября 2010 года.

3. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке предполагаемого распределения денежных средств между правообладателями и фондом, созданным при РСП, на соответствие Конституции Российской Федерации.

4. Инициировать внесение изменений в ГК РФ, разрешающих использование свободных лицензий.

подписать обращение

6

Опа, я даже и не знал о таком

7

Да да какие то копеечки мы платим михалкову покупая болванки

8

Мы платим Михалкову за чистые болванки китайского производства? А что об этом думает рынок Азии, что Михалков наживается на их продукции?

9

Да офигел он уже

10

Прокатили его с Оскаром опять)


Вы здесь » Доска объявлений Солнцево, Ново-Переделкино, Москва, Россия » Беседка » Михалков и Расторгуев хотят меня обворовать